生命如此美丽作文
是什么让海燕在暴风雨来临前在海面上矫健地展翅翱翔?是什么让苍鹰将生命给了高原和峻岭?是什么让荆轲易水一去不回头?是理想——这个声音如石破天惊,又如重石击水,激起我心中千层浪。
比尔·盖茨放弃哈佛大学的学业,投身软件信息产业,只为了一个坚定的信念:“我要让微软的计算机出现在世界各个角落。”为了这个理想,他苦心经营,他只知道,如果不是理想的召唤,他怎么会投身于这项事业?是理想,成就了他今日的辉煌。
当一个人有了高飞的冲动时,他绝不甘于在地上爬。是什么让你冲动?是什么激励你高飞?是什么让你不甘平凡?是理想,这就是生命的灯塔。
而民不聊生的旧中国,是什么让农民们在洪秀全的领导下揭竿而起?风起云涌的辛亥革命,向腐朽的清王朝发起致命一击。是什么让红军不畏路途险远,长征两万五千里,在毛主席的带领下,进行那旷日持久的革命战争?是理想,是理想这生命的灯塔指引他们为中华民族的振兴而浴血奋战。
有一种精神叫理想。这是一种扭转乾坤的力量,是一种用一支杠杆支撑地球的力。这是悬梁刺股、凿壁借光、卧薪尝胆、闻鸡起舞,这是“神五”“神六”成功上天,这是“感动中国”十大人物的精神。天才与苦难总是相连的,贝多芬等许许多多的人都因为有理想,在他们的经历中添上了许多光彩。理想是一种宝贵的精神财富。它能使我们精神愉快,它能最大限度地挖掘我们自身的潜能,使我们不断走向成功。
理想是那春日和煦的春风,暖人心脾;理想是那夏日灿烂的阳光,给人不灭的希望;是黑夜的皓月,幽光四溢;是生命的灯塔,永远激励着你前进。
理想,生命因你而变得如此美丽!