喜欢一个人,是一种美好的负担。
如果在这个花季年龄里,每个少男少女心中只想着学习,不去想早恋,不要动心,那么熬到最后,是不是就没有伤痛和遗憾了?
多想知道,如果我不是现在的我,没有动过心,没有喜欢过人,没有那么多伤感的心情和悲戚的话语,只是一个单纯得发白的小姑娘,简简单单,一身白裙,站在天空下,静静地看日落。
不会期待,会等到陪自己一起看日落的那个人。
一个人的生活,幸福,自由。
我对同桌说,在这个即将落叶纷纷的秋季,同桌们的感情迅速升华。
秋季,是我最喜欢的季节,也是我最害怕的季节。害怕一到秋天,我的伤感就泛滥。别人是春天荷尔蒙剧增,而我却在秋天伤感如泉涌。我不喜欢自己一直被伤感的气氛包围,那样会使人变悲观。可是我同样喜欢,沉浸在伤感其中妙不可言的美感。甚至会觉得,多愁伤感是一种机不逢时的美好。就好像我喜欢跑步,喜欢累极快撑不下来却仍逼着自己跑到终点的感觉,同学妙不可言。如果说是我喜欢窒息的感觉,别人会以为我是自虐狂。为了避免误会,我还是少说两句。或许我喜欢的,仅仅是目标给我的源源不断的动力,喜欢成功的幸福感,尽管其中包含苦痛。