第一次坐火车,是在我三岁的时候,是去武汉给奶奶看病,一听说要坐火车,我也闹着要去,妈妈同意了。我兴高采烈的来到火车站,可一看到火车那庞大的身躯,就像一条巨龙一样从远处驶来,我吓得直哭,哭着喊着要回家。妈妈把我抱上车,看到车厢里宽敞明亮,卧铺又是上下铺,列车员阿姨热情大方,我才慢慢止住哭泣,爬到卧铺上玩了起来。火车开了,看着窗外的景色迅速向后退去,我一下子又喜欢上了火车。五岁的时候,爸爸妈妈又带我坐火车去了一趟桂林,我更加喜欢火车了。
又有很多年没坐火车了,十一长假,爸爸说要带我去坐火车,我高兴得跳了起来。一大早,我们就来到了矿区铁路中心站,满怀喜悦的坐上了开往石龙区的通勤列车,毕竟是接送职工上下班的通勤车,开得很慢,停站又多,可听着车轮有节奏的“咔嚓”声,我还是找回了坐火车的感觉。爸爸说等到明年,还要带我去坐“和谐号”动车组,去北京看奥运,为奥运加油,那可是目前国内最先进的列车。
晚上我做了个梦,我真的坐上了“和谐号”。