小小年纪的我,烦恼可真不少。爸爸支教的那一年,我的烦恼就特别多。
每当放学时,爸爸不能来接我,妈妈下班又很晚,我总是最后一个离开教室,这成了我最大的烦恼。
那天星期五,同学们背上书包,排好队,整队出发了,教室里只留下我和几个值日生。过了一会儿,值日生陆续离开了教室。教室里突然安静下来,空荡荡的,只剩下我一个人,我觉得很孤单,唉!只能做作业了。于是我拿起笔,翻开数学课课练,认认真真地做起了计算题。又过了一会儿,我的肚子“咕咕”地叫了起来,好像在说:“主人,你怎么不给我吃点心啊?我都快饿死了!”我只能安慰它:“别急,我妈妈还没来,你再忍着点吧!”我又只能做起了应用题。不知过了多久,天渐渐变黑了,我看着四周,一个人影也没有,我的心跳开始加快,感觉有点害怕。唉!还是继续做作业吧!我拿出英语抄写本,抄起了英语单词。写着写着,我终于听见了妈妈的脚步声。
今年爸爸回来了,我的这个烦恼也没了。但是新的烦恼又要来了,我真希望自已的烦恼越来越少,快乐越来越多。