描写春天的作文500字
冬天过去了,春天也来了。
梨花开了,那么雪白;李花开了,那么茂密;桃花开了,那么烂漫……春天的世界里,百花齐放,万紫千红。看那漫山遍野的花儿,她们开的多么的天真灿烂。“花儿、花儿为谁开?一年春风春又来。花儿说她为一个人等待。”那么她是为谁等待呢?是春天,还是……
风儿中,我看到了一只蝴蝶,她美丽的盘旋,轻盈的降落。在那美丽的花海中,她欣赏着花儿的美颜,享受着花儿的芬芳,采集着花儿的粉蜜。蝴蝶恋恋不舍,在花儿身上翩翩起舞。或许是前世花儿与春天有个约定,才会有今生的无数次与蝴蝶相恋。是蝶恋花,还是花恋蝶?抑或是两情相悦,心心相印?原来花儿等待的是蝴蝶,好一场美丽的花儿蝴蝶梦,如此缠绵,如此留恋,如此感人,如此难忘!
四月的微风轻似梦,吹去了花瓣片片落。怕春花落尽成秋色,无边细雨亲吻我。花儿、花儿为谁开,一年春去春又来。花儿说她为一个人等待。无可奈何花落去,似曾相识燕归来。花海中,鸟语花香,落英缤纷。花谢花开,我落在了草地上,我愿化为泥土来呵护那近在盛夏的果实。只是在生命的最后时刻,我又和春天约定,在下一个年度里,我还在此时些刻此情此景与他约会。只是我不想再当今日落下的梨花,我明年要当一朵纯白的茉莉花,或是一朵硕大的丁香花,或是一朵红艳的木棉花,努力地盛开在琥珀色月牙下。就算失去所有爱的力量,我也不曾绝望。
当花瓣离开花朵时,还会有暗香,那里也还有残留的芬芳。春天不久就要走了,夏天也快要来了。想象一下,在那个盛夏,如此美丽的花儿的果实成熟时应该会很甜很香吧!
春天,你会如约而至吗?蝴蝶,你还会再来吗?我想,你会吧!那就让我们再期待一场花儿蝴蝶梦吧!