快乐的一天作文
“出发喽!”在鸟叔的带领下,我们每个人都怀着一颗激动的心,背着小背包,兴致勃勃地坐上了前往张家港的旅游大巴。悄悄告诉,这是我们的爸爸妈妈为了庆祝我们的十岁集体生日而举办的活动,我们怎能不高兴呢?
到了张家港,我们又坐着轮船去了双山岛。鸟叔就先让我们坐上观光车游览一下双山岛的美景。哇,双山岛可真美呀!一棵棵枝繁叶茂的大树下,一丛丛鲜花簇拥在一起,不时还有几只美丽的小蝴蝶在花丛中翩翩起舞呢!真好看呀!环岛游结束后,各种各样有趣的活动就正式开始了,有念《三字经》,有歌舞表演,还有吃蛋糕……但最激动人心的,还是动力神圈了。
鸟叔先让家长们示范给我们看。我和同学看了都觉得好简单,所以我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。终于到我们自己来试了。嘿,你可别看这个动力神圈看起来很简单,其实它玩起来可是很难的。我们不仅要双伸直并拢,脚尖还要往上翘,双臂又要伸直,可难做到了!第一次试时,有的同学没做到以上几点,结果你碰我,我撞你的。不好!樊嘉煜也碰到了我,害得我摔了个“狗啃泥”。不过,我仍然很开心,谁让今天的活动那么有趣呢!第一次尝试失败了,同学们都很不服气,有的大声地嚷着要再来一次,有的抱着自己的胳膊,撇了撇嘴,表示自己的不悦,还有的气得直跺脚……鸟叔让我们重试一次。这次,每个同学都按鸟叔说的去做,结果成功了。我们高兴得又蹦又跳。为了增加难度,鸟叔又提议让黄老师从绳子上走一圈。同学们信心满满地说“没问题,OK”!我虽然也这么说,内心却很紧张,真不知道这根细细的绳子能不能承受得了黄老师的重量。当黄老师站上绳子时,我的心里更是七上八下的,万一有人没抓紧,绳子松了怎么办?管他呢!豁出去了!我一闭眼,手牢牢地握着绳子,手心都冒出了汗。等到我睁开眼睛的时候,黄老师竟然已经轻快地在绳上走完了一圈。同学们高兴得手舞足蹈,同时,大家也领悟到了团结的重要性。
这真是令人难忘的一天呀!