这几天,奥运会非常火爆,电视上在播放各种精彩赛事,参赛选手都争金夺银,非常激烈。这时,我向大家提议,周末的一天在家里开一个家庭运动会,爸爸听说之后表示赞成。
我们的第一个项目为:射击,第一轮为不动靶。当时我们都很紧张,第一个射枪的是我,我聚精会神地看着靶子,深呼了一口气,闭上眼,就扣下了扳机,睁开眼一看,居然射中了靶心。但是好景不长,因为我太骄傲,所以后面连着好几下都没射中,我最后的总分为295分。老爸对我说:“小鬼,你还不错。”这时,老爸心里好像在暗笑:他射了几个空靶,我肯定能超过他。但是老爸的视力毕竟不如我好,我可是5。1,全班最好的,最后还是败给了我,得了280分。所以第一轮我胜。第二轮是移动靶,结果老爸虽然视力不好,但是他经验丰富,居然获胜了。第三轮我们自创了一种比赛方法:闭眼射,这个主要靠运气了,结果我胜。
我们的第二个项目为:羽毛球,一局定胜负。首先,我拿起拍子,把羽毛球往上面一扔,以迅雷不及掩耳之势把球打了过去,一不小心打到了老爸的鼻子。接着轮到老爸发球,他把球发得很高,角度也很刁钻,但是我一个箭步把球挽回,接下来用了我的绝招:无敌扣球,狠狠的把球回了过去。老爸非常气愤,也用了他的绝招:音速飞球,球像一道白色的闪电一样直向我飞来,我一下被他打得措手不及。就这样我们你来我往,终于分出了胜负,最后还是我赢。
通过今天的运动会,我不仅玩得高兴,还锻炼了身体;更重要的是我体会到了奥运会上运动员拼搏不懈的精神。