校园的一天作文300字
在校园里发生的每一件事情,都像是一抹颜色,生活则是画板,任由其涂抹,这样我们的生活也变得多姿多彩了。
当阳光托起脸庞,走进洒满晨光的教室,你会被那金色的光辉所包围,校园生活在画板上渲染出一片蓝天白云。爱运动的男生们早早来到晨雾弥漫的学校,大汗淋漓地开始打篮球,一面还打着哈哈,让我们女生帮忙提书包。教室里,传来了琅琅的读书声,常常会有孜孜不倦的老师在清晨就开始忙碌了。我常常在空闲时坐在椅子上面看看书、哼哼歌,侠客一般自由。仰望天空,一派清新,而我则开始了漫天飞舞的遐想。
中午放学后,我就继续看书,把喜欢的书翻了一遍又一遍,用文章的意义来检讨人生的错误。柏拉图说过:“仰望天空久了,就会看见上帝。”我期盼着上帝快来,扫过心灵的尘埃,把压在肩膀上的石头卸下,让自我的世界清澈、简单、透明,让我们学会感恩世界、感恩家人;而下午补习时,你只会听到沙沙的笔抄题目的声音。等到累人的补习结束,我走在校园里,惊起的鸟儿“扑哧扑哧”地扇着翅膀回巢了。一天一天就这样过着,乐此不疲。
我和同学们走在回家的路上,大家三五成群,叽叽喳喳像一群快乐的小鸟。大家的心思只有一个:快回家吃上妈妈做的饭菜。