老师的笑作文
我喜欢数学,也喜欢张老师,最喜欢张老师的性格——爱笑 。
每次看见她,她都是笑的。她鼻梁上架着一副小眼镜。别看她戴眼镜,但从眼睛里却看得出拥有一肚子的知识。小小的鼻子,嘴角挂着微笑,总爱梳着马尾辫。
数学老师特别爱笑,不管什么时候,你干了什么,不管做的对不对,她都笑,而且她的笑会说话。每当我考了100分,她看见我了,就咧开了嘴,我也露出几颗牙。虽然什么也没说,但我从她的笑里看出,她好像在说:“不错呀,继续努力!不要骄傲,看看你以后怎么样。”我的意思不知道她是不是明白:“老师,我会努力的,OK!”从她身边走出很远,心里还是乐滋滋的呢。不知道自己在美什么。只是感到张老师的笑是亲切的。
还有一次,老师让做题。我把一个乘法题做成了个除法题。老师看我做得比别人慢一个题,问:“你怎么做得那么慢?”我就告诉老师我做错了一个题。心里还想:完了,完了,这下老师要说我了,我静静地等待着老师严厉的批评,但事实并不像我想象的那么糟,老师对我笑了一下,我也轻松了许多,也笑了,长长出了一口气,想:幸好老师没说我。但心里不是美的,稍稍有些沉重,我感到老师现在的笑不如考100分的笑灿烂,好象藏了些严厉。仿佛在说:“你真马虎,这么简单的题都做错了,以后认真点。”这次笑的意思我已经心领神会。我想:老师的意思对,我要认真、仔细的做题,以后不要再错了。此时,老师的笑是严肃的。
张老师的笑让我明白了很多真理,得到了许多的启迪。她以独特的方式教育学生,我喜欢张老师的笑。