老师的笑作文
“张老师生病了!”,当朱老师向全班宣布这个消息后,全班同学都非常着急,很担心张老师。恰巧学校乒乓球比赛又开始了,我们更像热锅上的蚂蚁-------急得团团转。虽然老师生病了,但为了鼓励我们,让我们在每一场比赛中好好表现,张老师用手机发短信来为我们加油。
我们乒乓球队员得到了张老师的鼓励和安慰,顿时志气高昂,沉着迎战,过关斩将,没有辜负老师的期望,将冠军夺到手。我们兴奋极了,又蹦又跳,朱老师更是眉开眼笑,奖励我们一人一只雪糕,给我们解渴。我们甜在嘴里,乐在心里,再累都值得!我们不顾豆大的汗水,尽情地享受着胜利的喜悦,一切都那么高兴,那么阳光。这时,朱老师说,张老师发了很多短信来支持我们,我们去看望张老师。
YES!我们立刻马不停蹄地奔向医院,到了张老师的病房前,深深地吸了一口气,然后轻轻地敲了敲门,张老师微笑着过来开门。我们偎依在老师身旁,关切地问寒问暖,七嘴八舌地谈论着今天的赛事,不时传出一阵笑声,听起来非常亲切。望着张老师欣慰的笑容,我们很是欢喜,感觉世界处处飘荡着笑声。张老师对我们说:“朱老师在电话里跟我开玩笑,说比赛情况非常糟糕,我并不相信,也不吃惊,很有信心地说‘我永远相信他们,他们绝对最棒的’哈,真的得到了冠军!”“训练一定很辛苦吧!现在尝到甜头了吧。我同时希望你们把比赛时的精神也用到学习上,比赛学习两不误,就不愧为张老师的学生……”我们心里如波涛般汹涌翻滚,百感交集,那甜蜜的笑汇集起来的幸福使我们恨不得马上扑进张老师的怀里,幸福地哭一场。
许久,张老师的病房里飘荡着一串串笑声,变成一朵朵馥郁的鲜花,开在老师的心间。霎时,老师望着天真的我们,开心地笑了,甜蜜的笑,幸福的笑,自豪的笑洋溢在脸上,我们的胜利=张老师的微笑。
老师笑了。