老师的笑作文
世界上有成千上万张脸,唯有那一张脸永远镌刻在我内心最深处。她,黄黄的脸庞上镶嵌着一双黑宝石般的眼睛,小小的耳朵和嘴——这就是我上初中的引路人——语文老师。
老师为了我们,付出了许多许多,换回来的却是一群成天无理取闹的学生。可是老师从来没有想过放弃我们。老师的肩上一直担负着重大的责任,您相信能把一群不会学习的学生培养成主动学习、乐于求知的学生。一次,老师生气地说:“你们都不希望老师批评你们,老师可以假装看不见、听不见,哄你们开心。但我是老师,我有责任、也必须引导你们学习。”
老师,我了解您的心情,因为我们朝夕相处,我是一个心思细腻的女孩,我能体会您的付出得不到学生理解时的苦楚。
老师,自从您担任我们班的语文教学工作以来,您在我们班从来就没有上过一节顺心愉快的课。每次您走进教室时总是面带微笑,而当你走下讲台时,您的微笑也随着课堂40分钟的结束而消失了,取而代之的是一张沮丧的脸。老师,您辛苦了,无论调皮的学生让您有多生气、多失望,您仍在坚持,仍在努力。
老师,你就多笑一笑吧!有了您的微笑,我相信我会变得更乖巧;有了您的微笑,我会更自信;我也坚信,有了您的微笑,我们全班将会团结向上。老师,就让我们在您的微笑相伴下努力前行吧,我们都愿成为您和蔼脸上的一抹笑靥!