老师的笑作文
在诸多的老师中,我最喜欢的一直是语文老师。我喜欢的不是她幽默风趣的上课方式,也不是她无微不至的关心学生,而是她那一直挂在嘴边的微笑。也许多年后,我会忘了她的名字,她的模样,她讲课时的样子,但她的微笑一定会深深地保存在我的脑海里。
我是一名特别普通的学生,既不像那些好学生常常得到老师的表扬,也不像一些差生经常用闯祸来吸引老师的注意。但老师总是在我需要的时候出现在我身边,她那甜甜的微笑,暖暖的目光让我永远也无法忘记。我的学习成绩很一般,唯有语文可以说得上优秀。有几次语文考的挺不错的,我心里特别的高兴。发卷子的时候,老师微笑地看着我说道:“加油,考的不错,继续努力哦,可不要骄傲呀,其他学科也要努力哦”之后我在课堂上更加认真听讲了,其他学科也有所提升了。老师的微笑是一种鼓励,给予了我前进的动力。
记得有一次轮到我们小组办黑板报了,可我们一直毫无头绪,写了擦,擦了写,实在不知道该如何下手。刚好语文老师经过教室,看到我们几个站在黑板那无精打采,她走到我们身边露出了温柔地微笑:“你们都是最棒的,我相信你们能完美地完成这次任务的”老师的微笑是一种信任,给予了我们前进的勇气。
何老师,我最忘不了的是你的微笑。您的微笑是一种鼓励、夸奖、关心、信任,是我们前进的动力。总之,一见到老师的微笑我就觉得特别的温馨。