老师的笑作文
“你也美我也美,你呀美美哒,山也美水也美,你呀美美哒……”听,我们班张老师的手机铃声又响了。张老师的手机铃声通常是过几天就要换一首,他就好这一口。当前流行什么歌,不用查电脑,只要听张老师的铃声就知道了。
我们班的语文老师张老师,是我见过的最搞笑最有趣的老师了,同学们都非常喜欢他,他不仅教书教得好,搞笑的事也有不少,为我们枯燥的学习生活增添了许多乐趣。
除了爱换手机铃声,张老师还特喜欢作“打油诗”。刚开学的几天,张老师每天都要为同学们刷卡吃饭的事操心。于是,他在黑板上写了几段打油诗:“吃饭规矩早已晓,还让老师光苦恼,害得老班去检讨,磨破嘴皮不讨好,哪个傻瓜敢再犯,拿你开刀不轻饶……”看完,我们都笑得前俯后仰,然后都变得规矩了,没人想当傻瓜呀,更何况还要被“开刀”。
张老师改试卷的时候也非常有趣。看到正确答案要打对钩的时候,他都会夸张地把手抬得老高,眼睛发亮,一边点头,嘴里还一边“伴奏”:“正确,正确,非常正确,verygood!”但只要他发现你错了一道很简单的题,他马上就会把你叫到办公室,痛斥一顿,然后像唐僧一样重复很多遍,念到让你头痛,直到你记住为止。
一次,一名优等生错了一道简单的题,老师就又念起“经”来了:“这题怎么还错?你是优等生,要起到带头作用,要是再做错,下次就罚你抄课文……”说得那个同学像块木头一样戳在那,怕是被老师的“神功”吓着了。
这就是我们的张老师,他是不是很搞笑?虽然他爱罚我们抄课文,有时也会很严厉,但是我们还是很喜欢他,尤其喜欢他的打油诗。我们都相信,在张老师的带领下,我们班一定会越来越好,就像他的手机铃唱的那样:你也美我也美,美呀美美哒,一切美美哒。