外婆的作文300字
外婆年纪大了,但她仍然在工作。她的工作是给人治病。来治病的人她一般都不要钱,除了很陌生的人收一点钱外,其他认识的都不收钱。
尽管一个月只挣50元左右,外婆还是非常节省,把省下来的钱给我变“魔术”。
每次我去外婆家,外婆都会从某个口袋里掏出一个东西给我吃,比如糖果,甜点,瓜子等。我很奇怪,于是去问妈妈,妈妈抚摸着我的头,亲切地说:“我的好女儿,难道你还不知道吗?这些东西都是你外婆硬把钱省下来给你买的。我好几次给她钱她都不要,还说她又很多钱,不用我的钱。你看,你外婆多疼你呀!”我听了泪如泉涌,扑进外婆的怀抱,在外婆那皱纹里深情地亲了一下,说:“外婆,我爱你。我更对不起你,请原谅我平时和你顶嘴,原谅我吧!”我又哭了起来……
在这,我要告诉小朋友们,亲情是世界上最珍贵的。我们一定要尊敬老人!