以幸福为题的作文
五年级的时候我特别喜欢玩游戏。暑假期间,我住在姨婆婆家开心极了,心想,这里没人管我,这下可以玩个痛快了。
从刚来的第一天起,我就开始过上了浑浑噩噩的生活。一大清早,我从被窝里爬出,吃了一块面包后,便回房打游戏了。到了中午也草草应付几口便回房了。就这样,我度过了十多天。
终于有一天,姨婆婆发火了。在午饭后我准备玩的时候,姨婆婆跑过来一把将平板收走了,怒气冲冲地对我说:“不许再玩了,平板没收!”当时我特别生气,心中像有一颗火球要爆炸,飞快冲进房间,把自己反锁在里面,气的晚饭也没吃。
到了夜里十点多,我躺在床上特别饿,忽然闻到外面飘过来的一股香味。偷偷走出去一看,姨婆婆正端着一碗热腾腾的面走过来,看到我后,微笑着对我招招手:“饿不饿?快来吃吧!”我慢慢吞吞走过去,狼吞虎咽地开始吃面了。姨婆婆轻轻的抚摸着我的头:“慢点吃,别噎着了。这些面够吗?不够再下。”平时姨婆婆7、8点就入睡了。这次她为了不让我挨饿,特意起来给我煮面。我又感动又难为情,放下碗,低着头,不好意思地说:“我吃饱了。”姨婆婆站起身来,端着碗,边擦桌子边说:“没事。你爱吃就行了。”
在我沉迷游戏时,阻止我继续下去;在我饥饿时,给我递上一碗面。这也是一种幸福。姨婆婆对我的爱,我不可以辜负。从此以后,我再也不沉迷于游戏了。