难忘的童年作文400字
每个人的童年都应该是多姿多彩的吧!而让我最难忘的,还是那次捉人。
那天,我很无聊,一时心血来潮就约上三五好友,经过议论纷纷,就决定来玩捉人了。捉人:顾名思义,就是石头剪刀布,谁输了,谁就数十秒钟然后来抓我们。
第一回合是大名鼎鼎的抓人大王刘校文来抓,使我们有点儿力不从心。我似离线的箭一样,全力以赴地跑。十秒钟后,刘校文出动了,他像猎豹看到猎物似的,向我们直奔而来。我们使出了吃奶的劲,但还是远远不够的,几个朋友都被抓了。他朝我跑来。以迅雷不及掩耳之势的向我扑来,张开它的“血盆”大口。连我也被抓了,我们都躲不过他的火眼金睛,被他抓到是肯定的!
第二轮是我来抓了。我首先原地不动,刘校文在我面前拍拍屁股,想气我。好像在说“抓呀!抓呀!反正你抓不到!”我忍不住了,向他扑去。但他却机灵的躲开了,朝我嬉皮笑脸,我的脸热了起来,有点哭笑不得,他们哈哈大笑。我小宇宙大爆发了,他们一网打尽,但刘校文还是走跑了。我决定了,一定要抓到他,“冲啊!”我追了他很久,但是抓到他是不可的,抓到他完全是白日做梦!我们跑得气喘吁吁,太阳快落山了,游戏也结束了,我们几个背靠着背,一起看着美好的夕阳。
这件事至今为止我还历历在目,你的童年生活里有什么让你难忘的事吗?