吃的作文300字
一天,我到奶奶家去玩,奶奶正在喂鸡,奶奶喂完了就走了。只见鸡跑到小路上吃什么东西。我很好奇,便跑去看—鸡吃石头了。
我跑回去问奶奶:“鸡为什么吃小石头呢?”
奶奶说道:“你问你妈妈去。
我问妈妈:“鸡为什么吃小石头?”
妈妈说:“你找百度,百度会告诉你答案”
我开开电脑,打开百度:“原来是这样。”百度是这样说的:
鸡爱在地上东啄西挖,拣沙粒或小石子吃。有的小朋友以为小鸡饿了,马上喂米粒、面包或菜叶给它吃,可是食物再丰富,它还是要去寻找沙粒和小石子吃。鸡为什么有这个“怪脾气”呢?原来,鸡是没有牙齿的,它吃东西不咀嚼,都是囫囵吞下。吃到肚子里,得靠沙粒、小石子等来磨碎。鸡啄食沙石,是用来帮助消化食物的。
因为鸡没有牙齿,不能嚼碎食物,只能依靠小石子,砂帮着磨碎。几的身体里有一个小口袋,里面有许多鸡吃进的小石子。鸡吃的食物和石子混在一起,就被磨碎了,磨碎的食物就容易消化吸收了。所以鸡除了吃食物,还要吃小石子!
我真开心,因为我又学会了一个鸡吃石子的秘密。