学本领作文
从前,有一片很大很大的森林,森林里有一群琳琅满目的小动物。每天,这片森林都非常热闹,这是为什么呢?因为这片森林里的小动物都忙着学本领。
不久后,大家各自都学会了许多本领,只有小猪天天待在家里,直到现在什么也没学会。小猪见小猫每天都在家里写作文,就到山羊老师家里学习,可是,没过多久他就学腻了,不去学了。它又见小熊天天在树下吹喇叭,也想学,他心里想:虽然没学成写作文,但我也可以学吹喇叭呀!说干就干,于是小猪每天都拿着一个大喇叭在树下“嘀嘀答嘀答”地吹个不停。可是没过一个星期,他又觉得嘴巴疼,就停下来又不学了。
随着时光的流逝,大家渐渐长大了,也各自学会了自己的本领,再看看小猪,它还是原来的那个懒惰的小猪,一点也没变,到现在还是一事无成。
这个故事告诉我们,懒惰的人是永远吃不到甜蜜的果子的。只有通过辛勤劳动肯付出努力的人才能够会有成就。