学本领作文
一天,天气晴朗,太阳公公早早的起了床。鸡妈妈对小鸡们说:“孩子们,你们已经长大了,应该学习一些本领了。”于是,鸡妈妈带着小鸡们来到了野外草地上。
鸡妈妈说:“我带你们来野外,就是要教你们捉虫子的。”说着,鸡妈妈就教给了小鸡们捉虫子的方法。
小鸡们按照妈妈的办法去做,可是一条虫子都没找到,鸡妈妈却找到了许多虫子。小鸡们着急的问妈妈:“我们怎么找不到虫子呀?”鸡妈妈说:“虫子都躲在草丛里呢。”
小鸡们又按照妈妈的要求去找,它们很有耐心的用爪子扒开草丛,仔细的寻找。果然,它们找到了一条又一条的虫子,津津有味的吃了起来。
天都快黑了,它们还在捉虫子。突然,一只老鹰飞了过来。鸡妈妈赶紧让小鸡们躲到翅膀底下,一边对老鹰说:“你要是敢下来,我就啄你。”老鹰在空中盘旋了一会儿,乖乖的飞走了。
小鸡们的收获真不少,不仅学会了寻找食物,还学会了勇敢。它们高高兴兴的回到家,把这件事告诉了爸爸,爸爸称赞说:“孩子们真是长大了!”