学本领作文
森林里住着猴子一家,小猴慢慢长大,妈妈对他说:“你该出去学本领了!”
小猴听了妈妈的话,就走出家门,蹦蹦跳跳地去学本领。可是,小猴却让妈妈很是担心,她朝即将走远的小猴大喊:“一定要坚持,不能放弃!”小猴朝妈妈点了点头,想让妈妈放心。
小猴往前走,看到了猫哥哥正在树上上窜下跳,心里很是羡慕,于是也跟着猫学起爬树来。小猴刚爬出一小步就摔下来,练了许多次都爬不上去,倒是摔得鼻青脸胂,就当快放弃时,心里想起了妈妈的话。小猴为了实现自己的诺言,不断地重复练习,终于学会了爬树。
小猴继续往上爬前走,看到了鱼儿正在水里灵活地游来游去,它也想去学游泳。于是也跟着鱼儿学游泳来。小猴刚练习时在水里瞎扑腾,差点被水淹死,但经过鱼儿的指导,再按照正确姿势在水里游,不一会儿,小猴就学会了游泳。
小猴继续往前走,看到了兔子在林中灵敏地跳跃,小猴也想学,于是就跟兔子学起跳跃来。小猴要不被树树绊倒,要不就被树枝刮去,疼得小猴直咧嘴。但又想到本领学会的喜悦,继续努力地练习,最终学会了跳跃。
小猴在这一天不仅学会了爬树、游泳、跳跃,还学会了坚持,他带着满满的收获回到了家。