老师的作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。千百年来,无数的人们都喜欢用这句话来赞颂我们的人民教师,这个比喻不过分。
去年在那落叶纷飞的时节,我就像一只迷茫的小鸟,走进了实验的校园。当我们第一次面对课本,那上面密密麻麻的字眼,带给我们的不是知识,而是无穷的疑惑。是您!是班主任——高老师!用那和蔼可亲的笑容、清脆的声音在课堂上,生动、形象、具体地把书本上死板的知识,叙述给我们听,让课堂充满了乐趣,是我们在快乐中插上了理想的翅膀。
诗词歌赋,颂不完对您的赞颂,加减乘除,算不出您的贡献。您是甘露,用那点滴的水珠滋润我们的心田,您是雨伞,用自己来为我们遮风挡雨,您是方向盘,在前面指引我们走向正确的道路。最难忘他那父亲般的语重心长,每一节课后或课前总要给我们几多提醒,几多鼓励,几多关怀,几多期许,慢慢的,我们由新奇到习惯,由习惯到等待,由等待到渴望,我们渴望那只老虎慈眉善目地站在我们面前,讲学习,谈生活,抒理想,话人生。大家不约而同地喜欢并依恋上了他——一个四十多岁的快乐老师。
给我印象最深刻的一次是:我们班有一位同学,他在开学的时候就一直学习兴趣不浓,玩心很重,成绩下滑严重,甚至还做一些坏事,认识的同学都很讨厌他。这个时侯,我们的高老师们“挺身而出”,主动去帮助那位同学,没想到好心没好报,那位同学的家长还辱骂老师,一点都不领情。可是老师并没有因此而放弃对那位同学的帮助,反而更加地关心他,用自己的钱给他买礼物并且鼓励他好好学习,引导他走向正路。结果让大家很欣慰,那位同学在老师的不懈帮助下终归重新把心放回了学习上。
我的高老师!感谢您为我所做的一切!将来,无论我成为参天的大树还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿向您祝福——祝您幸福快乐,快乐幸福!