老师的作文
您,是纯洁的清泉,是出色的工匠,是不灭的火种。
——题记
老师·纯洁的清泉
老师,您不是清晨怕阳光的甘露,而是川流不息,纯洁的清泉,但仍有着那种滋润别人心田的力量,还有,您又是那么的纯洁,总是能与污浊的溪流分清界限。
那天的拔河比赛,对手在裁判不注意时,在他们的老师啦啦队中,抽出了一旁观的老师来到他们的队里帮忙。因此,我们输了,而他们却在欺骗的欢呼声中赢了。老师,您用您那雪亮的眼睛,纯洁的心分得明明白白,他们是输的,因为我们赢在诚恳。你用您那充满阳光的笑容告诉我们“重在参与,赢在诚恳”。
老师·出色的工匠
老师,你不是一位在花园里工作的园丁,而是一位出色勤奋的工匠,但仍有着那种认真细心的,精雕细刻的精神品质,坚持不懈的毅力。
老师,我们心中的每一个道理和现象,每个人的品格和性情,都经由您的精雕细刻而成玉器,更经由您那双勤劳的双手。
老师·不灭的火种
您不是一支燃烧着的蜡烛,而是永远不灭的火种,,但仍有着那种孜孜不倦,默默无闻,不求回报的精神品质。
老师,还记得在那个阴雨天中,您湿着身子走进了教室,脸上却挂着一个太阳一样温暖的笑容,是我们冰冷的身体能取到一个不灭的火种。
老师,午休时间,同学们都在冰冷的教室里入睡了,我拿着一本集锦题来到您的办公室,之间您也在撑着打瞌睡,我不忍心地退出了办公室,可您却在这时张开了疲惫的双眼,我到底还是进入了您的办公室。
老师,早上您与其他教师说的话都被站在门口的我听到了,您说,您昨晚已经熬夜了,为何您还是那样的“精神”?您的心中一定有一颗不灭的火种在永远燃烧!
“饮其流其怀其源,学其成时念其师”,短短的一句话已成了我们心中对您的心声,老师,您永远是我们崇敬的对象,永远是我们需要感谢的恩人!