老师的作文
四年级时,我们的班主任是华老师。她不但长得漂亮,而且性格温柔,更是一位认真负责、一丝不苟的好老师。
华老师很漂亮,柳叶眉,樱桃小嘴。特别是一双水灵灵的大眼睛,忽闪忽闪的,似乎还会说话。
华老师的脸上总是带着笑容。她的课很有意思,让我印象深刻的就是她高超的教育方式。一次上课,我的同桌王瑞祥在偷看漫画书。华老师发现了,走到他的身旁。我心想:他一定免不了被老师臭骂一顿了。我不禁同情地望了他一眼。出乎意料的是,华老师并没有说什么,只是将他的漫画书放回桌洞里,然后轻轻地拍了拍他的肩膀,便继续讲课。
王瑞祥涨红了脸,惭愧地低下了头。
下课了,华老师叫住王瑞祥。“看课外书是好事,可也要分清时间呀!”华老师柔声说道。
王瑞祥的脸又变成了红苹果,他重重地点了点头。真的,他以后再也没有上课看不相关的书了。
华老师也很关心爱护我们。四年级上学期,我没有当上“三好学生”,心情很失落。华老师特地把我叫到办公室,鼓励我:“俗话说,‘失败乃成功之母’,只要你再接再厉,我相信你一定会有更好的表现!”望着华老师鼓励的眼神,我默默下定决心一定不辜负老师的期望。经过我的不懈努力,我终于在下学期被评为“三好学生”。
如果有同学生病了,华老师就会不辞辛劳地到他家帮他补课;如果有同学不会做题,华老师就会不厌其烦地教他解题思路;如果有同学犯了错误,华老师总是会慢慢开导他、教育他……华老师的心里装着每一位同学。
我爱华老师,爱她的敬业,爱她的与众不同的教育方法,爱她对每一位同学的关爱。她淳淳教导的话语时刻铭记在我心中,她的教诲之恩,我终生难忘!