老师的作文
她高高的个子,身材有些瘦,头发红黑红黑的,卷卷的,像一朵盛开的花儿,又像一波清凉的浪花,漂亮极了!细细的眉毛,就像夏天河边的杨柳叶,是多么的妩媚啊!水汪汪的大眼睛,就像一眼清泉,清澈迷人。一张樱桃小嘴,能说会道。她总是笑眯眯的,就像开心果一样,感染着我们,激励着我们,这就是我的数学老师——刘老师。
课堂上刘老师是一个严谨的老师,总是耐心的给我们讲解。有一次,她给我们讲认识时间,她用硬纸做了一个大大的钟表,一边教我们如何认识时间,一边摆弄着钟表让我们练习。讲完后,她拨了下指针问道:“郭灵钰,你来说一下这是几点呢?”我看了一眼,不假思索地回答道:“3:00”,刘老师又说:“你再看看!”我又看了一下说:“就是3:00”,她举着钟表向我走来,“你仔细看看,分针的位置”,我再一次看了看,原来分针过了一小格,“3:01”“对,一定要看清楚了”她又给我拨了两个时间问我,我这次看的很清楚都回答对了。
课堂下她又是一个活泼可爱的老师,陪我们一起玩耍游戏。记得有一次,我们几个在踢毽子,刘老师在一旁看着,一会儿她也来了兴趣就和我们踢了一起起来,她没有我们熟练,踢得也不好,只踢了两个,她没有灰心,又一次踢了起来,好几次都是一个或者两个,我们帮她数数“一、二、三!”也许在我们的感染下,她进步了,“哈哈,我能踢三个了,我要和你们比赛!”我们一起开心快乐地玩耍着。
刘老师就像一盏灯,照亮了我们的心灵;就像一个园丁,培育我们茁壮成长;就像一颗颗石子,铺就一条大路让我们通向未来!刘老师把我们带到了知识的海洋,用温暖的双手,拥抱我们,让我们拥有智慧的心灵,为我们打开了一扇知识的大门,让我们展示生命的意义!谢谢您,我的老师!