没有人是一生下来什么都会的,在家里我们有父母教导,在学校我们有老师教导,在不同的阶段,我们会遇到不一样的老师,他们都是我们人生路上的贵人。——题记
“三人行必有我师”是我们从论语中学到的道理,而在现实的生活中我们也得到了很好的应用,有一个笑话这样说,一个教授羡慕一个白领的,而白领又羡慕养鸡的,但是养鸡的又羡慕着教授。他们彼此看似没有什么关系,但都是在自己的岗位上努力。但同时都懂得学习,有什么对自己有帮助的他们都会学习。在一次偶然的机会下,教授,白领,养鸡的三人相聚在一起。互相交流自己的经历和所见所闻,三人互相对彼此多了更多的了解,也共同学习到了很多从前没有的知识。教授了解到了白领每天如何的应付办公室琐事。从中也学习到了很多的交流沟通方面的经验。而白领又从养鸡的身上发现了最纯真的本质,当然养鸡的在教授身上了好多优秀的品质,更加立体的对教授有了了解不再只是停留在高学历的表面上。
人生就是这样只要留心处处都是学问,也许你看似普通的不能普通的人,也许在某一方面也是很突出,总之在这个繁华都市,纷争的人世间,我们有许多要学的东西不仅仅是在课堂上所学到的课本知识,我们的人生需要学习的地方也是很多很多,有句话说得好人外有人天外有天,我们要怀有一颗时刻学习的心去发现在身边的知识。
从你出生就会遇到第一任老师,也是启蒙老师他会教会你走路,说话,而他们就是把你带到世上的父母。而教会我们书本知识的就是学校的老师,然而在漫长的人生路上我们还会遇到更多的老师,带你进入公司工作的老师,教你沟通人际的老师等等。他们都可以教会我们很多很多的人生道理。