炎热的一天作文
“啊!好热呀!”同学们都叫苦不迭,满头大汗。唉,亏我还穿了条秋季校裤呢,这感觉就像大热天在身上捂了一床大棉被。
下课了,同学们呼啦一下冲到空调前,像一群在沙漠干渴已久的人,在濒临晕厥时刻见到了闪闪发光的湖水,激动、欣喜。我们享受着凉风的爱抚,感觉像是抓住了救命稻草一样,那感觉真是无比的惬意。
可是上天带给我们凉爽是短暂的,铃声就像催命符。体育课到了,太阳那强烈的而刺眼的太阳光直射我们的眼睛,大家抱着头,耷拉着,有气无力地走来走去,太阳毫无同情心,火辣辣地照着我们。此时,我的喉咙一定在冒烟,头顶定能煎熟一个大鸡蛋了,说不定手能捂热一个大红薯……
我早已忘记这一节课是如何苦熬过来。
飞奔进教室,抓起水瓶,仰头便灌,才感觉那个凉爽直入肺腑呀。
真是炎热的一天!