一天作文
今天我要当家了,所以我早早地起了床,便刷牙,洗脸整理好自己。
我要开始准备为我的家人准备做早餐了,今天我要做的是煎鸡蛋,再配牛奶。我先把鸡蛋打进碗里,再使劲的搅拌,打开火,把平底锅放在炉子上,倒上一点油,等油稍微加热了后,就把鸡蛋倒进去,我赶紧把鸡蛋前后翻滚,再炒了一下,把火关小了,这样才不会焦,弄成一小片一小片的,好喽,炒鸡蛋美味出炉了,倒在碗里,到了一点酱油。味道好极了,我给妈妈做了一个,给自己做了一个,给小弟弟做了一个,弟弟吃的可有味道了,一下子把一个鸡蛋吃了个精光,我超级自豪,我还泡了奶粉大家一个鸡蛋,一杯奶粉,丰富的早餐可口又健康。
做完早餐收拾了一下厨房,我准备和弟弟一起出发去买菜了,因为我和奶奶商量好我们今天中午准备吃火锅,所以我就买吃火锅的食材,目标明确出发喽。到了菜场我首先看巡视了下,看看自己要买的菜大概是否都有,我先买了蛤,这个菜放火锅了烫烫味道特别的鲜美,又买了花菜,藕,金针菇,还买了我最喜欢吃的粉丝,丸子,弟弟比我还起劲,到处这里动动,那里动动,妈妈拉也拉不住,她也学我的样子,挑菜,付钱,搞的像模像样的,买好了菜,我们赶紧回家了。
到了家,我把菜放在厨房交给了奶奶,我围上围兜,帮奶奶一起清洗这些菜,一盘一盘的摆好了,奶奶已经早就把电磁炉插上,锅里已经调好开始烧了,今天的菜都是我挑的,都是我自己特别喜欢吃的,所以这顿午饭我吃得特别津津有味,爷爷奶奶爸爸妈妈伯伯大妈都说我今天挑的菜新鲜,我心里美滋滋的。吃完饭妈妈帮我带上手套,围上围裙,我便开始洗碗了,妈妈在边上指导我怎样把碗洗的干净,我先把碗放在洗碗槽,放满水,把洗洁精放在抹布上,把碗一个个的使劲摸了一遍,再用清水冲洗一次,把碗一个个的翻过来扑在水槽里等它自己晾干,妈妈教我不用抹布擦,防止再次污染。
洗了碗,我准备拖地板,地上被弟弟搞的好脏,东西又乱扔,我先整理房间的东西,再一个个房间把地板拖的干干净净,还倒了垃圾桶,把鞋架上的鞋子摆摆好。
到了晚饭的时候奶奶烧了菜,吃了饭,我继续洗碗,我还帮弟弟洗了奶瓶。还帮弟弟换尿布,还帮弟弟烧泡奶粉的开水,还帮奶瓶消毒,哇,细细数一下,我今天干了好多的事情了。觉得有点累了。原来,奶奶,妈妈一天要做那么多的事情,那么的辛苦,弟弟又小特别的繁琐,又要抱抱。
我以后一定要帮妈妈奶奶干点家务活,减轻她们的负担,原来当一天的家这么的不容易,这么的辛苦,妈妈你辛苦了!奶奶您也辛苦了!我今天得到爸爸妈妈,爷爷奶奶,伯伯大妈的表扬了,我心里比吃了蜜还甜。