一天作文
宁静的初秋早晨,窗外下着牛毛细雨,如千丝万线撒向大地,天空灰蒙蒙的,窗外的一切都失去了色彩。我知道,今天一定很无聊。我坐在床上,显得很无精打采。突然一声巨响,打破了房间里的寂静,原来是闹钟响了,我赶快关掉了,房间又恢复了安静。这时,爸爸打开房门,偷偷往房间内环视了一圈,看到我醒了,便开门走了进来。他急急忙忙跑到床边,兴奋地对我说:“快起来,别忘了今天我们要一决高下!”我顿时如梦初醒:“对啊!我今天乒乓球一定要打赢你!”说时迟,那时快,我以迅雷不及掩耳之势立刻穿好了衣服。
一切准备就绪时,我问正在找球拍的爸爸说:“天还在下雨,我们怎么打啊?”爸爸这是才注意到这个问题,他想了一会儿,说:“没事,我们可以在家里打啊!”我说:“没球台怎么打?”爸爸慢悠悠地说:“我们可以自己做啊!”
说着,我和爸爸开始行动了!爸爸找来两块木板和四根方柱。爸爸非常熟练地拿起木板开始拼凑起来,他先把木板削平,并叫我递一块木板给他,爸爸接过木板后,把两块大木板拼在一起,并在反面用一块小木板对齐,用长钉固定,接着把四根方柱固定在木板四个角上,一个小型乒乓球台做好了。我开始试发,发现了好多问题。
第一个是木板上的乒乓球根本弹不起来。于是我垫了一块玻璃;第二是没有中间的网,爸爸拿来了几本厚书放在木板中间;第三是球台太矮了,爸爸连忙给四根木柱垫高了一段,这样就可以风雨无阻地开始比赛了。
首先,由爸爸开球,他发了一个下旋球,我轻轻一挑,球过去了,但是弹得太高,爸爸抓住了这个机会,一下抽了过来,我还没反应过来,就输了一球。第二局由我发球,我先慢慢发了球过去,爸爸也轻松地打了过来,这时,我迅速把球抽打过去,爸爸没反应过来,输了一球。由于刚刚制作球台时已经出汗了,虽只打了几球,我们已经汗流浃背。只剩最后一球了,一定要把握机会。突然,爸爸把球发过来了,我这才清醒过来,猛地抽过去,爸爸不甘示弱,也用力抽过来,就这样连续抽了四回,我看见爸爸站在了右边,球过来了,我把球轻轻打向左边,爸爸没反应过来,我成了最后的赢家。
那一天,我赢了,是经过苦战换来的,虽然窗外依旧下着小雨,可我依然热情百倍,我和爸爸沉浸在欢乐的笑声中……