一天作文
一天,我正坐在沙发上看书。突然,沙发消失了,我也腾云驾雾,变成神仙了。我正在着急的时候,一位仙童向我飞来。见到我,那仙童双手抱拳说:“方仙女,哪吒三太子唤您到他的‘风火洞’去。”我点头答应。
到了“风火洞”,哪吒正在宝座上等我。只见他眉目清秀、遍体红光,肚子围着“混元绫”,右臂环着“乾坤圈”,头戴金轮,手拿“火杆抢”,脚踩“风火轮”。我呆呆地看着哪吒,被他的样子惊住了。直到哪吒叫我,才回过神来。“方仙女,”哪吒和气地看着我,“天上新建一座仙山,特意派你来检查的,你忘了吗?”我连忙回应:“没忘,我们现在就去仙山吧!”
哪吒走下宝座,带着我到仙山。仙山门口的天兵天将见哪吒到了,急忙打开山门,说:“哪吒三太子,方仙女请进!”我们进了门,边走边聊,还时而看着花草树木:“那是野菊花吗?”“不是,好像是迎春花。”“啊?现在还是秋天啊!”“不是说,‘天上一天,地上一年’吗?已经过了半天了,也就是半年,所以是春天嘛。”我们正聊得欢呢,突然,一块大石头滚了下来。我想:完了,这下好了,我和哪吒肯定都没命了。可哪吒还是很冷静。
“方仙女,你别急,看我的!”哪吒说完,向大石头冲去。离石头很近时,他停下了,用力用“风火轮”在地上烧出一个坑。大石头卡在了坑里,哪吒爬上大石头,用“火杆抢”钻了一个小洞,一个狐狸精窜出来。哪吒见状,把“乾坤圈”往天上一扔,落下来时正好套在狐狸精头上,于是狐狸精便死了。我高兴地又蹦又跳,可过了一会儿,我激动的情绪就消失了:“哪吒,可地上还有一个坑,没准有哪位神仙踩到可就完了。”哪吒依旧很冷静:“别急呀,我有办法了!”他朝“混元绫”吹了一口气,上面就出现了一堆神土。他让我把神土抹上,地面又平了。
哪吒带我到玉皇大帝那儿去写“仙山安全证明”,玉皇大帝见了我很高兴,送我了一只大蟠桃。带领众神送我回到凡间才回天上,我有点想念他和哪吒了!