关于雪的作文300字
我生活在南方的一座城市,这里很难看到下雪,对于雪的印象,只能停留在电视或书本上。
可是,在今年的寒假,却让我大饱眼福。因为,我外婆家住在海拔比较高的上坪,所以有可能下雪。果然,在2月3日的时候,外婆告诉我们,她那里飘起了雪花,我异常兴奋,全家人马上全副武装去看雪。
快到外婆家时,我就看见雪花飘下来了,我们赶紧停车,一下车我身上已经落满了洁白的雪花,这是我第一次看见雪花,我情不自禁地用手拿,可是刚放到手心里,就不见了。原来雪遇到我温暖的手都融化成水了。一路上,棉絮般的雪花纷纷扬扬从漫无边际的天空飘落下来,路面上、房顶上、树木上,还有停在路边的汽车上,忽然间,都披上了洁白的银装,到处都是白茫茫的一片,美丽极了,我不由想起唐代诗人苓参的那句诗:“忽如一夜春风来,千树万树犁花开。”
第二天早上,我起床,看见雪停了,虽然这雪不大,却把周围的屋顶变成了童话里的可爱小屋。四周的树木上,有的挂满了毛茸茸亮晶晶的银条上,有的挂满了蓬松松沉甸甸的雪球儿,我尽情地享受着大自然送给人们的新年礼物,觉得这景色真是太美了。
我爱纯洁美丽的雪,正因为有了它,我的寒假生活才会过得丰富多彩。