班级作文
在我眼中,班级充斥着喜怒哀乐。我的班级有严肃,有欢乐,有激情,有惆怅。在我眼中,班级是变化莫测而又丰富多彩的乐章。
一、弥撒曲mass
“铃”,上课了。老师面带微笑进入教室,喧闹的教室里立刻平静下来。课上,只听见老师悉心的授课,只看见同学们手中的笔不断地写画着,带着信心与对知识的憧憬。数学课上,老师的每一笔演算,同学们都认真记录;英语课上,老师的每一条词语搭配都与同学们渴慕知识的目光相交;语文课上,老师的每一个字词解析,同学们都铭记在心;物理课上,老师板书的每一条公式定律,都会使同学们进入新一轮的讨论;历史课上,老师分析的一道道启示意义,同学们点头似意犹未尽……那庄严肃穆,那认真刻苦,那对知识的崇拜与敬仰,拼奏成庄重典雅的弥撒曲。
二、小步舞曲minuet
“铃”,下课了。随着老师走出教室,同学们又开始享受课间的欢乐时光。处于较高楼层的班级,也就多了一份狭窄。但也未必,在大课间的20分钟,同学们悠哉的沿着跑道在操场上散步,也有的同学到校园一角的引体向上区游戏,你做你想做的事,我沿着我想走的路散步,好不惬意。与几个朋友边聊天边散步,边聊天边竞技,课上的紧张和绷紧的神经在课间得到放松,几句朋友间的玩笑令人舒畅,心里只剩下欢乐与阳光。犹如小步舞曲一般轻柔,令人放松。
三、狂想曲rhapsody
初一校级运动会的时候,由于原先报接力赛的一个同学身体不适,我被老师临危任命,参加了接力。我不擅长跑步,但也只好硬着头皮,死马当做活马医。当时同学们也是刚刚处在一个班级,互相都不算太了解。我被安排在第三棒,我知道,第三棒的重要性。等到我接棒的时候,就死命向前冲。一瞬间,就在我接棒的一瞬间,我听到了一种声音,来源于那些我熟悉的声线,那震耳欲聋的,整齐的“徐澜,加油!”不绝于耳,冲到本班前面的时候,我看到,同学们呈阶梯状站立,目光在追随着我的脚步,我不觉心头一震,加快了脚步,等到我交棒的时候,翻身瘫倒在地上,手放在头上,大口大口的喘气。不觉,有眼泪滑落,我在心中念道:“同学们,谢谢。”休息了一会,我起身,走向班级。有同学给我递上水。当时,那声音,疯狂而激烈,慷慨激昂,谱写了一篇最动听的狂想曲。
这就是我眼中的班级乐章,有欢乐,有汗水,有激情,有严谨。她变幻莫测,魅力四射。
这就是我的班级乐章。