班级作文
“爱”是一个温馨的字眼,因为一个用一颗真诚的心发出的“爱”字,可以在一瞬间挽救一条人甚至几条人的生命!然而我们周围的每个角落都充满了爱——家庭的爱、社会的爱、班级的爱……我就是这爱的海洋中被爱的一个分子,但是给予我更充实的爱的就是五(1)班这个大集体了。在这片爱的海洋中曾发生过多少使人热泪盈眶的事啊!然而其中的一件事却令我久久难以忘怀。那是一天在学校刚吃过午饭的时候,天气闷热。我、钱程和班长魏金辉一同蹦蹦跳跳地向教室进发着。刚走到楼梯的台阶上,班长就被刘承鹭叫走了,我和钱程随后玩起了“骑小马”的游戏,就是我拉着他走一会儿,他拉着我走一会儿……,当钱程第二次拉我的时候,他突然转过头来,以迅雷不及掩耳之势,“唰!”的拽住我的红领巾,由于拽得很紧,我无法挣扎,就只能依他了。谁知他开玩笑地将我系在楼梯的铁栏杆上,解得时候却怎么也解不开,我们俩都成了热锅上的蚂蚁,可是一点儿办法也没有。这时候,同学们都陆续赶来了,看到了这幅情景,找剪子的找剪子,找小刀的找小刀,可回来的时候都是两手空空,最后还是一名同学喊了一位不知名的老爷爷,用那老爷爷的打火机将我的红领巾烧断了。回到教室以后,同学们都跑来慰问我,钱程又买了一条崭新的红领巾给了我。此时此刻,谢谢已无法表达我对同学们的感激之情,我本还想责怪钱程……慢慢地,我的鼻子一阵酸,泪水不禁夺眶而出。