爸爸的爱是无私的,是我的第一位启蒙教师,他是一根蜡烛,照亮我以后的道路。他还是最懂我心的人,指引我迈出了人生的第一步。
由于妈妈上班,辛辛苦苦地为我挣钱。所以每天检查作业的事就落到爸爸肩上。晚上,写完作业,就嚷嚷着让爸爸给我检查作业,爸爸只好放下电视,来为我检查作业。
有一次,爸爸接我接晚了,我等了半天,爸爸还没来,我便在路边哭了起来。正好,爸爸满头大汗的跑了过来,看我哭了,便风趣地我说:“都三年级的大学生了,怎么还掉金豆呢?”于是,我转忧为喜,扑哧一声笑了。过了很长时间,我一直搞不清楚,为什么爸爸有摩托车不骑,反而走着来着?原来爸爸的摩托车坏了,又怕接我晚了,干脆就走着来学校了。
我的爸爸,我的知心“朋友”,我的指路人,我的启蒙教师,我爱你!