我真的开心作文
夕阳西下,我顺着金黄的晚霞,拿着几本我心爱的书,蹦蹦跳跳地朝家走去——我真的很开心!
为什么我很开心呢?哈,我姐让我用她的钱随便买几本书给我自己看!
下午,我拉着姐姐的手,迫不及待地跑到了书店,似一只饥饿的小狗找到了食物一般,无比激动地在书海中走来走去。买什么书好呢?是买有可爱角色的漫画?还是买拥有古风之美的诗词集书?还是买那句句优美,形散神不散的散文专集呢?我摸了摸头,脚尖点着地面,在书店到处东张西望,心中十分犹豫。
“你大胆地拿书买吧!你想买什么就买什么。”这时姐姐无心地说道。
呀!想买什么就买什么?啊,太棒了!姐姐说的这句话,就似丘比特的爱心之箭,直刺我心。在姐姐的“丘比特之箭”的作用下,我,加快了我在书海里的步伐,闻着这令我无比喜悦,无比陶醉,似花蜜之香的书香,在这茫茫书海中寻找着我的“梦中情人”。
买朱自清的书吧,他的文章无比优美,使人动情;买《阿狸》吧,阿狸这个动漫角色无比可爱,使人怜爱;买李白的诗集全书吧,他的诗无比豪放,使人明朗……
不知在书海里待了多久,也不知我姐此时的感受如何,只知,我找到了我的那些“梦中情人”——《荷塘月色》、《阿狸》、《李白全集》和《骆驼祥子》!
走出书店,迎着微风与夕阳的光,抱着我的“梦中情人”,微笑着蹦蹦跳跳地走在这充满花香的小路上——啊,我真的很开心呀!