我真的开心作文
开心这种心情,大概所有人都想要吧!爸爸妈妈带我去贵州旅游的一次经历,让我开心得至今难忘。
那次旅游,是爸爸这个“团长”带的队,去的小朋友几乎都是我们班的同学,唯一的一个“小屁孩”是一个女同学的弟弟。旅途上,我们几个人整天黏在一起,一起玩,一起吃饭,一起“探险”,大家都很开心。
西江千户苗寨是我们这次行程中最有特色的地方。苗寨的房子依山而建,是木头做的,里面的居民都是少数民族--苗族,吃的、穿的、用的,和我们都不一样。在苗寨里吃过晚饭,别的家长都去逛街了,我爸爸决定独自带领我们这群小孩去山顶的观景台。在山脚等中巴车的时候,我和同学都觉得干等着实在是无聊,不找点乐子,不搞点事情怎么行呢?!于是,我们就一起商量起来。
我还挺佩服自己的,没一会功夫,我就即兴创作了一首歌曲《我们被风吹走了》,没想到大家都非常喜欢。电瓶车来了,我们一下子都挤了上去。还没等车子起步,男孩子们就先唱上了:“我们被风吹走了,太棒了,我们掉进深渊了,哈哈哈……”。女生也忍不住,参合了进来,一起唱这首超级搞笑的歌。
夜色中,电瓶车平稳地开着,迎面吹来凉爽的山风,我们歌唱的声音越来越响。路上的所有人,不管是拿手机的,买东西的,拍照片的,全都回头看着我们,脸上挂着一副呆滞的表情,一定是被我们的歌词震惊了!
到了目的地,下了车,想起路人们奇怪的表情,我们所有人都捧腹大笑,前仰后合,真是太开心了!我笑得眼泪都出来了,坐倒在地上,喘不过气,好半天站不起来。
回到杭州,每次回想起那场景,我仍然会乐不可支。那一次,我真的开心!