战争的作文600字
端午节是中华民族传统节日。每逢端午节都要吃粽子、包粽子,有地方还要进行赛龙舟等活动,非常热闹。端午节虽然时间短暂,但是很有意义。
而这次,我经历了一个不一样的端午节,因为这是我第一次到不熟悉的环境下参加小升初考试,所以全家都十分重视。一大早,爸爸和我提前一个小时到打了考试地点。刚开始的时候人很少,慢慢就多了起来。气氛也越来越热闹。过了半个小时,我们在老师的带领下进入了考场。来到考场我们都安安静静的坐在教室里。每个人都紧锁眉头,一改常态,似乎一场大战即将降临。这紧张的气氛使我感到了一种说不出的压抑。如果把考试比作战争,那试卷就是战场,题目就是敌人,笔就是武器,而我们就是战士。
“战争”打响了,同学们个个神态严峻,有的用笔支撑着头部,有冥思苦想;有的用手托着头部,在思考解题的方法;有的在埋头苦干,一副胸有成竹的样子。而我,便趴在桌子上思考着如何将这些题目迎刃而解……教室里只闻得阵阵写作业时的“沙沙”声,如同我们在激烈的战争中奋力战斗的声音,时间一分一秒地过去了,两个小时的考试时间很快就过去了,考试就要结束了,许多同学为了自己能做得最好,开始做起了冲刺,而我也做起了最后的冲刺……·
铃声响了,同学们陆续走出了教室。他们有的喜笑颜开,谈笑风生,看起来觉得自己考得比平时好多了;有的心平气和,看起来他觉得自己已经尽力了,已经把自己的本事全部给展示出来了,考得好与不好对自己来说完全没有关系;有的胸有成竹,一副“天生我材必有用”的样子……·
我,也是充满了信心,相信自己一定能考入这个中学。