战争的作文600字
1937年8月28日,天正热,火辣辣的太阳直射大地。上海火车南站里挤满了人,他们头上都积满了汗珠,一脸慌张的神情,因为战争爆发了,人们都想逃离上海,回到自己的家乡避难。可谁又能知道,一场更可怕的灾难正在悄悄向他们靠近。
一个三岁左右的男孩站在爸爸、妈妈身边,因为受不了这里的闷热环境,于是独自跑了出去。他在离火车站不远的地方玩耍,用来打发时间。突然,战斗机的轰鸣声打破了天空的寂静,战斗机在上海火车南站的上空盘旋,投下几颗炸弹,掉头消失在遥远的地方。顿时,整个上海火车南站随着惊天动地的一声巨响,发生了毁灭性的改变。那个小男孩也被吓得晕了过去。
当他醒来时,他被眼前的一切惊住了:以前的火车站已经面目全非,一块块木板、石板、钢板都层层叠叠的压着,有些建筑材料已经从中间断裂。人行天桥虽然能看出大样,却已经破旧不堪,好像是一千年前修建的。一辆辆火车从中间断开,铁轨有的已经偏离轨道几十米。浓烟在天空中弥漫,能看见几乎为零,空气中卷着一股炸药味,呛的人喘不过气来。
小男孩猛然想起了爸爸妈妈,于是,他艰难的站了起来,努力的寻找。可是,对于小男孩来说,这片废墟实在太大了!他找了很久也一无所获。筋疲力尽的她绝望了,一屁股做在废墟上嚎啕大哭,那哭声恨不得方圆几百里都听得见,而且听起来撕心裂肺。一串串的泪水如泉水一般往外涌,地在千仓百孔的衣服上,滴在伤痕累累的皮肤上。
从此,这个幼小的男孩成了一个孤儿,无家可归,吃不饱穿不暖。这就是战争给孩子带来的灾难,我们要维护和平,制止战争,让明天的世界的真正成为和平的大家庭。