五年级我的作文
说起敬佩的人嘛,我最敬佩的还是我的奶奶。
她,浓眉小眼,一笑起来眼睛就成了一条弯弯的线,身体稍微有点胖,经常穿着一件花袄,一条黑裤子,这就是我的奶奶。
别看我的奶奶平时穿得很朴素,但是,她对人和蔼可亲,对谁都像对自己的亲人一样。假如她碰到了一位陌生人,都会上前跟他们打招呼,我有时候就问奶奶:“这人你都不认识,您还打什么招呼啊!万一遇到了坏人怎么办,您可要提高警惕啊!”我每次这样说的时候,奶奶就会十句顶一句:“您这孩子懂什么啊!要学会多交朋友,对人要真诚……”边走边说。这点让我还是很敬佩的。
还有一点就是奶奶很勤劳,她一天要做就很多很多的事,连上厕所的时间都没有,还真让人担心啊!她每天早上都要很早起床起提水,来来回回跑好多趟。我们上早自习的时候,奶奶都要去垃圾场当‘清洁工’,垃圾清理了,就到了我们下自习的时候。奶奶又要去食堂买早餐回来。等我上学,爸爸妈妈上班之后,奶奶就开始洗一家人的衣服,接着做午饭,下午……反正一天中的事很多的,看着都让人心疼啊!我决定以后一定要为奶奶分担一些家务,让奶奶也休息休息,轻松轻松。
奶奶,您让我敬佩啊!