瀑布作文600字
早就听说瑶里的南山瀑布雄伟壮观,这个周末我终于有机会和妈妈一起去欣赏了。
刚过鹅湖,我们的摩托车就像一只小甲壳虫,一头扑进了绿色的森林中。马路两边,青山、绿田、老牛,还有偶见的几只悠闲的白鹭,成了一道优美的风景线,让我看了个够。快看,慧慧,南山瀑布!我顺着妈妈手指的方向看去,果然,远处崇山中,一条白练高挂。那就是南山瀑布吗?我兴奋极了。
跳下汽车,我便和妈妈一起钻进森林。风中有一股花草的清香,和着脚下泥土的芬芳扑鼻而来,我不禁贪婪地大口呼吸起来。山路蜿蜒而上,路边是一条小溪,水哗哗地流着。妈妈说:这就是瀑布流下来的水啦!顺着山势,山路时而宽,时而窄,时而平,时而陡,溪声也时时变换着调子。
走了大约一个小时,隐隐听到了隆隆的水声。我迫不及待地跑了起来,响声越来越大。我已经看见一些小白点了。跑着跑着,眼前猛地一亮,南山瀑布突然呈现在我眼前。好壮观呀!我细细观赏着,这瀑布由几百条小瀑布组成,从足有十层楼高的悬崖上直冲下来,我脑中立刻浮现出李白的飞流直下三干尺,疑是银河落九天的诗句。哗哗的水声在山谷间飘荡着,回响着,似千百架低音提琴在奏响,在轰鸣。
我和妈妈走近些,坐在水边的一块岩石上,瀑布的水砸进潭中,砸在岩石上,飞溅出许多细小的水珠,看上去像一股股薄薄的雾气。在阳光的照射下,出现了一道美丽的彩虹,让人看得如痴如醉。
我们久久地坐在水边,任沁凉的水珠扑上我们的脸颊,沾湿我们的衣裙。这美丽的南山瀑布已经让我们醉了。