瀑布作文600字
九寨沟是美丽的,迷人的,神奇的。其中最让人流连忘返的莫过于里面大大小小的瀑布。
我们这天最先到达的就是一个高约不足三米的瀑布。瀑布虽然小,但却很长。才看见瀑布的一个小角,就能清楚的听到清脆的瀑布声音。清澈的溪水从上面茂密的树丛里面纵然飞跃而出,然后飞落在下面的岩石上,飞剑出小小的水珠。九寨沟之所以那么美丽,还有一个原因就是他浑然天成的翡翠一般的湖水。你看见洁白的溪水飞落而下,但当落入水底的时候,就像变了一场奇幻的魔术一样,溪水一下变成了一种蓝绿蓝绿的颜色。若不是飞落下来的溪水,在里面溅起一圈一圈的涟漪的话,你一定会以为这是一块巨大的翡翠。
在这里留影过后,我们继续向前行进。听路过的游客说前面有更大的瀑布,我们心里就不禁有点小激动。还没有看见瀑布的影子,就听见大大的咆哮声——“哗哗”。再走近一点点,就能感觉到空气中都飘散着小小的水珠。虽然看不见,但是露珠滑过脸颊的清爽感却让人心旷神怡。怀揣着激动的心情,来到瀑布的下面,只见湖水从十几米高的地方飞流直下,就像一位姑娘白白的长发,然后狠狠的打在下面凹凸不齐的岩石上,溅出大大的水花,又急匆匆的从下面蜿蜒的河沟流走。瀑布的声音之大,就连我们相邻的两个人说话都要用吼的;瀑布的场面之壮观,从飞出,到落下,再到流走,动作一气呵成,没有一丝犹豫。在场的人无不为这奇特的景观所折服,所欣喜。
九寨沟有许多美丽的地方,但如果你没参观过九寨沟的瀑布,那么你就不要说你来过九寨沟。