八年级的生活已经结束了,但是我总觉得错过了什么?对!我错过了物理老师。
我们班的物理是一位男老师任教,高大的身材,整天板着脸。与他相处的一年里,他笑的时光屈指可数,他的教学方式在我们认为,是非常古板,迂腐的。他把所有的事都说的非常简单,常说的一句话就是:“真是一代不如一代,我们以前,100分的成把成把的数,我也没当回事,现在呢,考个九十多分就喜笑颜开。”他喜欢用蔑视的眼光看我们,有时讲题目,我们读的时候,数字后面没有带单位,他就会说:“头猪。”我们也会不知廉耻的笑了起来,但是事后便会怨老师没有尊重我们。
老师让填表格,写下最喜欢的科目和最不喜欢的科目。几乎所有人再不喜欢科目的那一栏填物理。原因五花八门,“因为物理老师太严了”“因为物理老师总板着脸”“因为物理老师不尊重我们”“因为物理老师上课总玩手机”……
到了期末的最后几天,老师让我带几个人到办公室去撕答案,我来到了办公室,看到老师坐在那里,桌旁还放了一个小盒子,盒子里种着一根葱。我没有说什么,便开始撕答案,不经意间,碰到了那个盒子。物理老师连忙扶了下,慌张的说了句:“小心点,,这盆花再碰坏就救不活了。”我这才知道,那是一盆花,因为真的不像花,只有几根很长的叶子立在那里。后来,我才知道老师养了很多的花,但都被人抱走了,那是唯一留下的一盆花。我有些敬佩物理老师了。
7月2日,我来到学校拿成绩单,期间被物理老师招去拿奖励,老师让我们把所有的本子拿出来,思琪问了句:“为什么不留点给下一届?”老师笑着说了句:“我下学期不在这里了。”我们都诧异万分,余下的便议论纷纷。
我现在回忆起和物理老师在一起的时光,觉得他也没那么古板,心中的不舍一发不可收拾,不希望老师离开这个学校。我这才发现,得不到的永远在骚动,警戒所有拥有的人们,不要等到失去才后悔…