我的乐园作文
繁华喧杂的城市,远不及静谧宁和的乡村,在那清净的故乡山后,有一个属于我的快乐小天地,它是那么的不起眼,但却带给了我无穷无尽的快乐。
我的乐园小菜园,一年四季都别有特色,一起来瞧瞧吧!
春天,正值万物复苏,百花初放之际。小菜园沿边播种的油菜花开了,绿透了的根茎,搭配上似如银杏叶的黄色小花瓣,真的是太可爱了!我躺在椅子上,沐浴着阳光,欣赏着花朵,倾听着耳畔边黄鹂的歌吟,无比惬意。每当有小蝴蝶飞来,我就会追着它们跑来跑去,快乐满满。闲时,我还会给菜园里的小可爱们浇浇水,施施肥,让它们可以更好更快地长大。哈哈,做完这些,我的脸上就会洋溢出快乐的笑容。
夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,奇热无比。小菜园里的小可爱们依然奋力生长,不屈的性格真独特!旁边的大榕树是我乘凉的绝佳之地,我喜欢坐在石凳上看蚂蚁用树叶做成小船,运载花瓣;喜欢看蛐蛐们东家串西家闲话家常;喜欢看小可爱们在烈日下昏昏欲睡、无精打采的样子;喜欢看小毛毛虫屁颠屁颠地跟在大毛毛虫身后偷吃菜叶的傻样对于这样的时光,我无比享受,因为,打磨时间的同时,我也收获了快乐。
秋天,小菜园里的番茄长得极好,红彤彤的,好不可爱。摘下一个,拿在手里捏一捏,软软的,很是舒服。手感色泽都这么棒,做出来的番茄炒蛋岂不是美味至极?傍晚,我喜欢坐在小菜园里,望着天,看白云涌动,优哉游哉。晚上,我喜欢站在藤蔓下,仰着天,看星星眨眼、听它们分享彼此的小秘密。千变万化、繁星点点,是白天和夜晚的无缝衔接,也是最美诠释。
冬天,白雪纷纷,未若柳絮。为了不让小菜园里的小可爱们着凉,我就自己捣鼓出了一个小棚。虽然做起来挺麻烦的,但当我把小棚铺在小可爱们身上的那一刻,一股成就感在我心中油然而生。暇时,我还会在小菜园里堆雪人,这样,我不在的时候,雪人就可以陪小可爱们聊天。
我的小乐园虽不繁华,但却似锦。它永远是我快乐的源泉。