我的生命本是一张空白的画纸,是父母将我带到了这个世界,于是,生命的画纸上开始有了颜色——热情的红色,纯净的白色,明亮的黄色,闲适的绿色,偶尔也会出现只是淡淡的。
失败时,父母总会在身旁鼓舞我;伤心时,父母总会安慰我;成功时,父母也会跟着我开心的笑;犯错时,父母总会耐心的教育我,开导我。
天冷了,父母常叮嘱我多穿衣服;出远门了,父母常叮嘱我注意身体。虽然有些唠叨,但却蕴涵着那深沉的爱。
我们都说母爱伟大,母爱之所以伟大,不仅在于她的忘我与无私,一杯水,一件衣服,都有着父母对我们的关怀。
我们常常想,等自己长大了,有出息了,一定要好好的报答父母。可我们何曾想过,岁月不饶人,等我们有出息了,可那时父母可能已经不在了。
“子欲养而亲不待”,世界上最大的悲哀莫过于此。父母不需要很好的物质生活,他们需要的是我们的关心。从现在起,为父母分担点吧!