五年级妈妈作文
妈妈,我想对您说:谢谢您对我的爱,我也能理解您对我的爱。只是,在您的关爱里,我却有了一个成长的烦恼。
有一天,我早早地做完了作业,正准备看一会儿电视。可我刚出房间的门,您就回来了,您就问:“作业做完了吗?”我得意洋洋地说:“早就做完了,我可以看一会儿电视吗?”我本以为您会高兴地让我看一个小时的电视,哪知您却说:“不可以,你得把这些练习本每本做几篇才可以。”我看了看袋子,里面有语文阅读,数学同步、英语阅读、英语综合练习----天啊!这些练习本看得我眼冒金星,我恳求您说:“就让我看一会儿电视吧。”“不行,去做练习。”无奈之下我只好走进房间做练习本。唉~终于做得差不多了,这下妈妈总会给我看电视了吧。哪知您却又说:“先去写日记。”我不解地问:“不是说做完就可以看了吗?”哪知您却说:“你没写日记就想看电视,还不快去写日记!”我又只好硬着头皮进屋去写那些烦人的日记了。终于写完日记,我再次向您提出请求,您竟然又说:“那么晚了还不去睡觉,还想看电视?对了,明天也像今天这样——”这句话真是字字如雷,仿佛要敲碎我的心灵,可是,这是您的命令,我不能违背只能如此——
妈妈,我知道您这是为我好,可我更希望能有一个属于自己的空间。