话的作文400字
“铃铃”放学铃响了,同学们像洪水似的离开了校园,顿时,学校变得安安静静。
在这安静的教室里,是不是没有一点声音呢?不是的,你们听,三班的教室里正在说悄悄话呢!你看,她们准备开始了。
北风“呼呼”的刮着,刮得玻璃窗咣啷咣啷直响。忽然,一不小心,把三班的一张桌子刮到了,他忍不住哎哟哎哟的叫。
忙了一天的、正在呼噜呼噜睡觉的黑板听见了,他问:“你怎么了,桌子老弟?”桌子忍着痛说:“都是我那个不懂事的小主人呀,他一天到晚把我摇来晃去,一兴奋,就把我当沙袋,在我身上咚咚咚地捶来捶去,弄得我鼻青脸肿。你看,这一点风就把我吹到了。”说着又忍不住哎哟哎哟的叫起来。
这时,它的朋友——椅子也咯吱咯吱地说起话来:“是呀,我们的小主人真是太不象话了,一天欺负我们。他经常在我身上踩来踩去,上跳下窜,坐在我身上,不是前翘,就时后仰,从没让我的四脚同时着过地,我的关节松了,他也不帮我把螺丝拧紧。”说着,风吹着椅子又咯咯吱吱的响起来。
这时,第四组的一张桌子呜呜地哭了起来。
大家问:“人家难过,你哭什么?”
它说:“别提了,我的日子快要结束了。”