话的作文400字
突然之间明白,同样的一句话,在不同的阶段听来,完全是不同的心态与感受。
就像当你觉得拮据的时候,听到别人说,“哎,不过一顿饭嘛,三五百元有什么?”
那个时刻会觉得,哇,这个人好大款呀,真土豪,花钱真是大方。
而当你有足够的经济能力的时候,这样的一句话听来也不过是耳风一吹而已,是正常不过的一句随意的话而已。
又或者你的经济能力足以达到财务自由地状态,可能你都觉得这几百元的一顿饭也不过尔尔吧。
说到底,同样的是一件事,一句话,不同的是听话的人的状况。
如果当你觉得哪一件事哪一个人的某一句话,有伤到你的自尊心的时候,我觉得你需要的并不一定是立马口头上的反驳与辩解。
如果你有足够成熟就会沉下心来想,为什么在他人可能听来云淡风轻的话,会伤害到你?
是不是你自己本身存在的原因呢?如果不是,那你为什么会觉得受伤害?如果是,那就把那些胡思乱思以及反驳的时间花在自我提升上面。
有时候,一句话,也是一个改变的契机。