童年就像一辆疾驰的火车,不一会儿就消失了。我真想回到小时候的生活。
在我五岁的时候,我去三爷爷家玩,他的家在农庄。到了那里,首先映入眼帘的是一大片种的庄稼。那里的人都说:“种豆得豆,种瓜得瓜!”我想:“既然种什么得什么,那我就可以种钱了。这样,以后农民们就不用干这么累的活儿了!”我高兴地跑回家,从家里拿来几枚硬币,还拿了张一块的。我先用铲子挖了好几个坑,把钱放进去,然后用土把钱盖住,还浇了点水,钱就种好了。“哈哈,钱种好了……”没等我说完,爸爸走了过来,问我:“明月,你种的什么啊?”我说:“种的钱啊!”爸爸说:“钱是种不出来的。”我不相信转身就走了。
过了一段时间,我又来到三爷爷家,我兴奋地跑到当时种钱的地方,我看到一个钱也没种出来,我的心情很低落。我偷偷地回到家,妈妈问我:“怎么了?”我故作淡定的说:“没怎么!”妈妈说:“是不是钱没种出来啊?没关系,如果你想种的话,我们一起去种果子。”我既疑问又高兴,妈妈说:“其实你爸爸早就告诉我了。”我恍然大悟。吃完饭,爸爸、妈妈陪我一起去地里种了果子。
童年的我是那么天真,童年的生活是那么美好!