伴随着绵绵的细雨,循着暖风的足迹,听着燕莺的歌声,春,来了。
清晨,如纱一般的薄雾笼罩着世界。春日,第一缕阳光犹如蝴蝶要破蛹而出那般穿透云层,涣散着柔和的温暖,把原本洁白的云染成了淡淡的金黄。此时,那地表面上的薄雾随着日出悄悄地消散了。整个世界,随着薄雾消散渐渐地清晰起来。
如画如梦般的世界,那原本光秃秃的枝条竟然冒出了嫩绿的小脑袋,不想错过树枝上那只百灵鸟的演唱会,它,在静静的听着美妙的曲调。小溪缓缓的流淌着,仔细的观察着沿岸——那些奇妙的变化!燕子掠过湖面,瞧,那湖面荡漾着微波,好像老人微笑的脸,露出那可爱的皱纹。清风抚摸着桃花那嫩嫩的花瓣,看,桃花红了,她害羞了。
再抬头看看天空中的春天吧。五颜六色的风筝,什么形状都有,有蝴蝶形状啦、三角形状啦、蛇形状啦,甚至有长龙的形状。每一个风筝好比是在天空中灿烂绽放的花朵,蔚蓝的天空成了它们的土壤,自由自在,成了它们的营养。那朵朵洁白的云朵,给风筝们伴舞,呀!天空成了他们的天地。
草地上,小孩子们打着滚,踢着球,玩着捉迷藏的游戏儿。粉嫩的脸颊上洋溢着幸福和欢乐,风铃般的笑声便传遍了整个春天吧!
在这个季节,天气总是多变的,瞧,窗外下起了绵绵春雨。我站在窗边,看着窗外的风景,花儿,小草们在雨中嬉戏,我也不甘示弱,撑起雨伞,犹如脱了疆的野马般狂奔出去,尔后慢慢地停下来,细细的观察着春天的奥妙。
雨滴落在伞上,缓缓滑落。
“滴答。”
如此清脆的声音呀!雨滴落下,溅起了朵朵如雪莲般的小浪花,瞧,小雨滴也会开花呀!
绵绵春雨洒在草地上,看,那儿,在那儿,在那草地上探出了个嫩绿的小家伙,在雨下,接受着春的洗礼。
花儿迎着风雨绽放着,蝴蝶不飞了,就停留在花瓣上,倾听雨的声音。
我撑着雨伞,脚滴滴答答的踏着水洼,溅起阵阵浪花,我喜欢这种感觉。
雨趁着我玩得高兴,偷偷地离开了。我缓缓放下头顶的伞,抬头望向那再次蔚蓝的天空,此时,没有了风筝相伴,天空变得宽阔了,也会不会变得孤独了呢?不,不会!瞧,天的那边,露出了灿烂的微笑——彩虹,七彩颜色,飘零在空中,变成了彩虹。拨开了那朵白云,太阳也跑了出来。
阳光倾泻在我的肩上,在地面上倒映着春的画卷,迷人的气息,在万物间起舞。
我想,在世界的每一个角落,不同的地方,涣散着,同样的春光。