幸福是什么作文
有许多人问:“幸福是什么?”
搏击长空、鱼翔浅底、虎啸深山、驼走大漠,因为它们选择了适合自己的位置,造就了生命的极致:小桥流水、蝉吟虫唱、斗转星移、珍器古玩,因为它们选择了自己的方式才创造了美景奇观:钓鱼台的柳影,西山的独唱,潭柘寺的钟声,池塘边得荷花,因为它们选择的价值才成就了美名的声誉。只有你选择了适合自己的才是最好的,这就是幸福。
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”是青翠的竹在向你昭示它的意气,昭示这一种贯穿生命的不屈与坚韧。
“不爱沙滩擢欠子,杨帆击博戏中流。”是浪尖顶峰的弄潮儿,在向你昭示着一种蓬勃于血脉之中的勇敢与无惧。
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”是骄傲的行者在向你昭示他的意气,是一种托起生命,托起希望的坚定信心。也许拥有以上品质的人是幸福的。
华灯初上,呷一口清茶,掐指轻轻滑过淡黄的《诗经》,是何等的逍遥自在!
雨后初寒,心与天空一样澄明,细细品味《宋词》的字字珠玑,又是何等的酣畅淋漓。
也许,这种让我们远离多元化的浮躁是幸福。
黄昏之时,走进家中的后园,栀子花香扑鼻而来,猫儿子啊栀子树下打盹,鸟儿纷纷归巢,狗儿悠闲自在的散步,凝成一幅金黄与暖搁的画面。
傍晚,走出院子,天已经暗下来了,家家户户都透出温暖的灯光,灯光下是一家人围坐在一起进餐的温馨画面,偶尔传出几声笑语。
亚里士多德说:“幸福是一种不受阻碍而符合美德的生活。”是啊,幸福不就是这样吗?不需要太多形容,太复杂的愿望,只是每天生活上的小事,这就构成了得到幸福所需的一切要素。