去三亚玩,当然要看海。所以,我们今天的目标是大东海。哈哈,我今天一定要玩个够。
来到大东海,我们换好衣服,甩掉拖鞋,又拿了个泳圈。行了,现在可以下水了。
踩在软绵绵的沙滩上,好舒服!在沙滩上玩沙浴最有意思了!可是正午的沙子都快把我的脚丫子皮烫下来了。不过,没关系!先游一会儿,等太阳下班了再好好玩沙浴吧!
我小心翼翼地一步一步往海里走,海水好舒服,温温的。我加快速度往前走,好让我的整个身子都浸在大海里。哇,真过瘾!我感觉我的身体轻飘飘的,像在天上飞翔,全身被一团很温暖的东西簇拥着,就像躺在白云上。
正当我美滋滋地享受着这份惬意时,一个巨大的浪来了!我背对着浪,什么都不知道,只感觉一股暖流抓住我的腰部,把我使劲往前推,我呛了几口咸咸的海水。待我站定,使劲眨巴了两下眼睛,甩甩手,抹干了眼皮上的水再看,天哪!我这是在哪儿?沙滩上!我迈着艰难的脚步往回走,天哪!又一个浪!我再次被这股暖流带回了沙滩上。没办法,我只好冒着生命危险,以即将第三次被冲上沙滩为代价,找到了在海的较深处趴在泳圈上“睡觉”的老妈。老妈看我那狼狈的样子急忙把泳圈给了我。我立刻变得“所向无敌”了。可老妈又被一次次地冲上了岸……
很快太阳公公下班了,我即将体验到舒服无比的沙浴了。我躺在沙滩上,老妈用脚丫把一堆又一堆的沙子往我身上盖。一粒又一粒的沙子掉在我身上,下起了一阵阵的“沙雨”,肚皮痒痒的。盖多了,就像盖了一张很绵软的被子。沙子把我的肚皮包得严严实实的,肚皮一动,沙子也动。我一吸气沙子就往里凹,我一呼气沙子就裂开一条条缝隙。妈妈说我像个兵马俑。我便先闭上眼睛,然后突然睁开眼睛,大叫一声“兵马俑复活了”!接着猛地从沙滩上跳起来,妈妈居然吓得后退了两步,哈哈!
玩累了,我们就坐在沙滩上休息,望向大海,这一切竟是这么美!海水是蓝色的,但蓝得很有层次,有深的,有浅的,有天空的颜色,有蓝莓的颜色。远远望去,像几条蓝色绸带铺在那儿,不时就有人去抖动它。金黄色的沙滩三面包围着海,这里的沙子很细很细,像一粒粒金黄色的面包屑一样。沙滩边种的当然是椰子树,棕色的树干,绿油油的叶子,看上去很高贵,很挺拔。这时的天空已经变成了淡淡的橙色了,中间还夹着一点点红色。有的地方升起了篝火,红红的,在跳跃着……
大东海,真的很美,你也来体验一下吧。