安静的教室里传来一阵谩骂声。老师站在我面前,狠狠的盯着我说:“你看看你,连五个人也管不住,怎么当这个组长的!”我愤愤地念道:都是你们惹的祸啊!
课上欢乐五分钟
课堂上,老师们时不时的会让我们小组讨论五分钟,以便交流探究深层次的问题。然而这五分钟却成了我们组欢乐的“天堂”。每当这时,组员们就像被困在笼子里的小鸟终于飞出来了,他们在座位上,面对面,头对头,欢声笑语,叽叽喳喳,完全忘却了五分钟所为何用。身为组长的我,在那说着与问题相关的话题,却无人应答。每当在他们欢声笑语之时,早已被趴在后窗的老师录下了“全过程”。可想而知,下课后我的世界如经历地震一样的崩塌了,“完了完了,真的完了。”在办公室,老师劈头盖脸的批评了我一顿,我口中默念:都是你们惹的祸啊!
课后疯狂十分钟
每当下课铃响前五分钟,组员们就犹如一匹饿狼看到一块新鲜美味的“肥肉”一样蠢蠢欲动。终于铃响了,他们立刻飞奔出去狠狠吃着那块“肥肉”。看到他们贪婪幼稚的样子,我常常心里暗笑,怎么会有这些组员呢?别人的组员眼看快要上高中了,不停的在那里学习着,而我的呢?是哪儿有玩乐,哪儿就有你们。一次,他们突发奇想把塑料瓶弄成了喷洒式的,给别人挤上一下,是想让别人“凉快”一下吧。谁想,他们最终被告上了“法庭”――老师。我突然感到天上乌云密布,一块石头在我的头上徘徊着,心想:又完了。我慢吞吞的走到办公室,老师居然对我说:“你看你连他们都管不住,你这个组长是怎么当的?”我想分辨的话被堵在喉咙口,真是有苦说不出啊!
然后安静十五分钟
组员们太活跃了,让我有点受不了他们。就把他们的情况报告给了老师,结果不出我所料,他们一个个都被挨了批评。看他们个个垂头丧气的回到教室,恨不得想找个地方钻进去的忏悔表情。我顿时感到很欣慰,看来他们也不是无药可救啊!谁料,正在我暗自窃喜时,难得的安静的气氛,刹时被他们打破了。“刚刚吓着我了!”“她是管不住我们的,哈哈哈!”我耳畔又回响着他们叽叽喳喳的争吵声。“天呐,你们放过我吧,给我些安静吧!”
亲爱的组员们,你们个个聪慧绝顶,可惜聪明反被聪明误,浪费了你们生命中最好的“精华”。亲爱的们,早点警醒吧,让你们过剩的精力用在学习上,让它发光发亮吧!
你们啊,既是我的“烦恼”,也是我的“开心果”!