星期六我和老爸老妈坐汽车到乡下婆婆家玩。我坐在汽车上觉得觉得很闷,也很无聊,总觉得要睡觉。车行驶了一个小时后转车了,坐在另一辆车上行驶了几分钟就到了。
我进了婆婆家后发现婆婆的鸡舍里多了二十几只小鸡。它们有的在找食吃,有的在闭目养神,还有的在石头上休息……我抓了一把米扔进鸡舍,它们就全部挤过来抢米吃。看着它们那翘着屁股抢米吃的样子,就是世上最悲观的人看了也会笑的,我将大米里面加上一些南瓜籽、毛豆、绿豆后扔给了小鸡们,它们一看见又有好吃的了,就一窝蜂地溜了过来抢食了。小鸡喂过了我又抓了一把米走到外面去喂那四只用来下蛋的老母鸡了。我将米扔下后它们先是一惊,然后就狼吞虎咽起来。它们吃完后抬头看着我,好像在说:“太好吃了,你可以再给我吃点吗?”看看婆婆的院子里南瓜藤,我用剪刀剪下几片扔进了鸡舍,它们不到二分钟就将叶子啃得千疮百孔。我也扔了几片给老母鸡,叶子照样被吃了个一干二净。