快乐的一天的作文
星期天的早晨,我从睡梦中醒来,抬头一看天空灰蒙蒙的还下着小雨。我穿好衣服叠好被子洗脸刷牙然后吃早饭。读书写作业一天紧张而充实的生活开始了。
“叮铃铃叮铃铃……”妈妈的手机急促的响起,妈妈接了一个电话。妈妈告诉我说:“我有事出去一下,一会儿回来,你在家认真写作业”妈妈打着雨伞走进茫茫的雨帘之中。不一会儿我写完了作业,心想趁妈妈不在家,赶紧去看我心爱的动画片。当我走进客厅去开电视机的时候,却发现餐桌上的碗筷还没刷,心想妈妈平时工作这么辛苦,又要照顾全家人的生活。我已经长大了,为何不能为她分担一点家务呢?我收起碗筷捧着来到厨房,倒上洗洁精,用海绵刷了一遍再用清水冲了两遍。把碗筷刷得干干净净。我又用抹布擦了桌子,拖了地板。把我心爱的家收拾收拾得干干净净,漂漂亮亮的
快到中午的时候,妈妈回来了发现家里收拾得干干净净的,一把把我揽入怀中亲吻着我的额头,激动地说:“我的宝贝长大了,能帮妈妈干活了”我听了心里感到甜蜜蜜的,不禁想起了一句话“我劳动我快乐”。让我深深地感到母爱象山一伟大。