担当是一种责任作文
责任是什么?
花儿说:“责任是开放时节的千枝秀。”
落叶说:“责任是飘零季节的更护花。”
蝴蝶说:“责任使我的蓝色蛹、金色蝶更加迷人,使我翩跹于花丛中更加自在悠闲,即使我已到死亡的边缘,我也要展现一种生命的壮美。”
我说:“责任使我们生活的更有价值和意义。”
有人问成功人士:“你不喜欢眼下的工作,为什么还做得那么棒?”成功人士答道:“因为那是一种责任。”确实,是责任成就了他的一生。每当我考试成绩不理想或生活受挫而放弃前进时,我就会想到成功人士的话,想到我也有责任。因为一个人来到世上不止为自己而活,我们该想想我们辛勤的父母和老师。面对他们的谆谆教诲,我们怎忍心让他们失望。
打开记忆的匣门,精选一段刻骨铭心的回忆,我不禁潸然泪下……
记得去年期末考试,我再一次被成绩击倒,我以为我这辈子完,再这样下去,考大学一定无望。于是我泣不成声,我对母亲说:“我受不了这种生活了。”母亲为我擦掉了眼泪,轻轻的说:“不碍事的,妈不怪你,这才刚开始呢!生活虽累,但是我们都得尽力的好好的走下去。”妈妈的眼睛也红了。是的,生活永远都不会很轻松,我必须学会用稚嫩的肩膀扛起我的一份责任。我会勇往直前的,因为我要好好回报我勤劳而善良的父母。
我们这般年龄的人,有时很极端,总说生活单调乏味、静如死水。其实静心而思,耳畔还萦绕着朋友那温暖的话语;眼前浮动着老师那期望的眼神。俗话说“投之以桃,报之以李”,面对这一份份爱,我有责任回报,于是我有了坚持的动力。
我相信,有了责任,我们才会努力奋斗;有了责任,我的未来不是梦;有了责任,人生才会光辉灿烂!