动物作文
大家好,我是一条小蓝鲸。
我们家族可是世界上最大的哺乳动物。我们鲸的背部呈浅蓝色和深蓝色,腹部凹凸不平,就像刚锄过的地一样。我有一条宽阔而平扁的尾巴,能在水中自由灵活地摆动。它既是前进的动力,又起着方向舵的作用。
我的食物主要有小虾、水母和一些浮游生物。我的食量可大了,每天平均要吃约4吨重的食物。我捕食时先潜到水底二、三十米处,卧在水底、像块石头一样一动不动,然后探查有没有小鱼、小虾儿从这里经过,如果经过的不多,我会立即换个位置,接着等待着鱼、虾集中了,便飞速的吞下,再把海水滤出来,把小鱼小虾吞进肚里。
我们可是制造喷泉的专家。我们由于长时间呆在水中会受不了的,所以,我们每隔一段时间都会浮出水面换气。我们每次浮出水面时都会从背上的鼻孔内喷出高达十五米左右的水柱,远远望去就犹如喷泉一般。
告诉你们,我可浑身是宝。我们的肉营养丰富,是老少最佳的补品;肝中含有大量的维生素;脂肪可以制做肥皂;骨头可以提炼胶;血及内脏器官又是非常优质的肥料。
我们中最长的身长可达十多米,体重可达70吨,张开嘴就可容得下几个人开会。
我们蓝鲸遍布各大洋,你们可别认为我们非常多。我们屡遭人类的捕杀,有的海边遍地是尸骨,所以,我们的数量在不断的下降,几乎到了灭绝之地。
大家了解我们家族了吧,以后可要多保护我们呀!