心灵作文
大家好,我叫陈梦茹,小名茹茹,今年上小学四年级。有一天妈妈带着我到商店里买东西。当我看见一个小本子时,我就想着:如果让我做一个本子的话,我一定要弄50多页。外面画一些小花、几棵小树、几朵白云和一个太阳。
回到家我就把家里的A4纸拿出来十张,每张平均分成四份,4x10等于40张,不够,我又拿了三张。最后变成了52张。接着我又准备了一盒水彩笔,准备画妆饰。我还拿了一卷双面胶,因为我要把52张小纸都贴到一块儿。之后我就照着我的“计划”把52张小纸贴到一起。在第一张小纸上画了一个小女孩儿、好几朵小花、一只兔子。小女孩儿在中间,小花在小女孩儿的脚下,小兔子在小女孩儿的左边。我本来想要画小花、小树、太阳和白云的,可是想想,又不想画这些东西了。记住,贴纸之类的东西用双面胶最好哦!做好之后,我就自言自语的说:写作业的本子,大部分在右下角那那有一个第……页的几个字。
我的小本子也可以写啊!于是,我就在小本子的右下角都写了第……页第……页的几个字。全部都做好之后,我把作业写完,洗完澡就睡了。第二天我把我做的小本子带到学校里,送给老师。老师微笑着说我心灵手巧。我听了,可开心了。