心灵作文
诗词如眠,让我们在阅读中得到了身体的放松;诗词如泉,让我们在赏析中得到了心灵的净化;诗词如茶,让我们在品位中得到了身心的憩息。不需要“渔樵于江诸之上”,只用低吟一小段诗词,便找到了心灵的栖息地。
当你感到了日趋激烈的竞争压力时,何不闭上你的双眼。轻吟一段陶渊明的古诗词,与这位简单的农夫一同采菊东篱下,悠然见南山。守住你心中的那一片小小的田野,学习陶渊明在繁杂的生活之中体味自然风光,让大自然的轻风拂去你心灵的重担,让自由之风的轻吟带你到那心灵的栖息之地。
当你体会到了生活的压力所带来的诸多烦恼,不妨去寻找那常立于湘江之上的屈原,让“亦余心之所善兮,虽九死其尤未悔”的坚定给与你前进的动力,让芰荷与芙蓉伴你左右,让它们的萼与泽时刻抚慰着你的心灵,让屈大夫的志向与你同在。