心灵作文
泰戈尔在《飞鸟集》中写道:“不要忙于把路边的花儿采来保存,因为一路上花儿会继续开放的。”生命的长河中有很多美丽的浪花让我们去选择,然而选择权在自己手中。
斑谰的蝴蝶选择天空的庇护,喜阴的蚯蚓选择大地的怀抱。它们是自然的宠儿,然而,我们是不是也只能选择自然呢?
不,我们的心花应该绽放,为自己的尊严、强悍、坚韧而选择。
选择了自尊,便不要走向侮辱的泥潭。“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,这是谁在吟唱。他一代诗仙凭借生花妙笔荣登翰林学士位。自尊使他让贵妃捧砚,力士脱靴;自尊让他藩然醒悟自己只是皇帝的御用文人后仍高吟:“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”。为了自尊,他奋笔疾书。酒酣之后,一切烟消云散。他的狂放不羁,他的洒脱豪迈,他的飘逸诗风,他的不朽诗篇在历史上留下记录,在后人的心中烙下印痕。他的一切是捍卫尊严的铁证。自尊似心田上的百合花开放,使人体散发清淡的芳香。
选择百合花,馨香四溢。
向日葵的脸庞总面向太阳,嘴角荡漾着浅浅的酒窝——她是自信的化身。自信使人如朝阳一样与梦想从地平线升起;自信让我的梦里有明净的天空,淡紫的雾霭,灿烂的太阳。
年轻的他自信地呼喊:“问苍茫大地,谁主沉浮?恰同学少年,书生意气,指点江山激扬文字,粪土当年万户侯。”那样混乱的年代,他自信地追问。当他担起了“星星之火可以燎原”的重担,他不失自信“雄关漫道真如铁,而今迈岁从头越”。关山的枪林弹雨没有让他为“小米、步枪”感到自卑,他坚信谁会高持旌旗彩练当空舞。走过蜿蜒的征途是他提出的自信的建议,他为人民而骄傲,所以他说“数风流人物,还看今朝。”。他一代领袖,用自信之花为自己导航,为一个民族奔走。让向日葵的光芒穿过肌肤,照亮你的胸膛。
仙人掌会开花,它的花也格外美丽。自强不息融入它的骨子里了。青藏铁路已迎来了第一声火车的鸣笛。“挑战极限世界,雪域筑固,谈笑今生何为天堑?饮马长江源头,高原奋战,托起明天青藏通途。”自强的工作者的誓言随着火车抵达拉萨的鸣声应验了。成功的花的背后是血与泪;仙人掌开花包含着什么?为什么它的花格外美?是自强赋予了它力量。
生活的伊甸园让我们有很多选择。把选择权握紧在手,为心灵选择花。