快乐的事作文
今天,真是阴沉沉的一天,都快冷死人了,我刚起床,吃了早饭,怎么都没想到,外婆会让我去卖黄果兰。我心里开始犯嘀咕了:天气这么冷的,居然,让我去卖黄果兰!没办法,“君”非要“臣”卖,“臣”不得不去卖呀。我去把黄果兰花摘下来穿好放在一个盛了一点水的盘子里,再盖上湿漉漉的手帕。
我找了一个热闹的地方当做摊位,蹲在那里等着顾客的大驾光临。不一会儿,一位漂亮的阿姨来光临生意了,她笑咪咪地问道:“小妹妹,这黄果兰怎么卖?”“欲开的,三块一串,一串四朵;有一朵开的,是一块五毛钱一串,一串两朵。”我彬彬有礼地回答道。“小妹妹,太贵了!”阿姨一脸惊讶,转身就要走。这时,我心里有犯嘀咕了:这可是我的第一笔生意呀,怎么能让它黄了呢?“亡羊补牢”为时不晚。我连忙叫道:“阿姨请留步,如果您买四串欲开的,我便宜点卖给你,十块;如果您买六串开了一朵的,六块钱。”“行,我买四串欲开的。”阿姨说完便掏出十块钱递给我,还对旁边卖水果的叔叔说:“现在的孩子,可真会做生意呀!”
过了一会儿,我腿都蹲麻了,手也冻僵了,耳朵也冻红了,风吹得我凉飕飕的。等到下午三点,才把花卖完,卖了五十元。
虽然,今天我又冷又饿,但是,我非常高兴和快乐,因为我知道外婆叫我去卖黄果兰,就是要让我知道:要懂得计划生活。
生活就是这样的,任何微小的成功都要付出、都要拼搏!