快乐的事作文
一年级在我懵懂无知的时候,连黑白棋是什么都傻傻分不清楚;妈妈为了妥善安排我的空闲时间,帮我报名了围棋社团,于是,就此展开我与“围棋”的美丽邂逅……。
这是一堂精彩的课程,我在台下也很认真听讲。回家之后,我一直很想找对手下棋,所以希望爸爸妈妈陪我下棋。因为他们不会下围棋,所以我只好教他们怎么下棋,但是爸爸妈妈没什么兴趣,于是我只好自己在旁边孤单的喃喃自语,还发明了自己跟自己下棋,感觉非常无趣又无奈,真希望有人陪我下棋。
到了三年级发生了一件令我雀跃不已的事情,那就是弟弟终于愿意和我一起加入围棋社了!从此之后,我就会找机会约他一起下棋,但是他那不服输的个性,以致于常常毁棋,这真让我火冒三丈、暴跳如雷!但是我还是很喜欢跟他下棋,因为他是我们家除了我之外,最会下围棋的人,也是最愿意陪我下棋的人。
老师发现我的棋艺进步了,所以建议我去参加围棋比赛。当时,社团里有一位棋艺精湛的学长,棋力比我高一级,却选择报名较低级的组别,跟我报名同组竞技;虽然老师一开始不同意,但是劝不过他的坚持,也只好同意了。最后他获得第一名的成绩,而我却落到第二名。虽然没有得到第一名,不过有了这次比赛的经验,我变得更有自信,也更喜欢下围棋了。
仅管现在的课业十分繁忙,我还是请求妈妈让我继续参加学校课后的围棋社团。纵使上了一整天的课已感到精疲力尽,但是想到要上围棋课,不禁让我手舞足蹈,乐得不可收拾。因为在围棋世界里,能把烦恼抛到九霄云外,这是在一星期中,令我最快乐的事。