赞美的作文
有人喜欢节日里五光十色的彩灯,有人喜欢大街上令人炫目的霓虹灯,而我却最喜欢公路两旁默默无闻的路灯。
每当夜的使者悄悄降临人间。公路两旁便亮起盏盏路灯。橘红色的灯光柔柔的,温馨而恬静。在路灯柔和灯光的照射下,周围的一切都有,了神韵,一切都像是在梦中,显得那样幽静和神秘。我们这座小城镇在路灯柔光的衬托下也显得更美了。灯光透过斑驳的树隙丝丝缕缕地挂下来,树底下那纤弱的小草像熟睡的婴儿,静静地躺在柔柔的灯光里,安然而祥和。紧张工作了一天的人们迈着悠闲的步子在路灯下消遣,天真可爱的孩子们在路灯下嬉戏玩耍,欢快的笑声飘荡在星光灿烂的夜空。
夜深了,休闲的人们也渐渐散去了,喧闹的小城安静了下来,疏疏落落的行人是那些上夜班的叔叔、阿姨们。这时候,路灯依旧在默默地贡献着自己清幽的亮光,把白己所有的光都照在大地上,给黑夜一些光明,为夜行的人们照亮前进的路,为他们抚去心中的恐惧,给他们送去一丝温暖。
路灯是普通的。它不像节日里的彩灯那样光彩照人,赢得千万人的夸奖;也不像霓虹灯那样闪烁迷人,使人产生无尽的遐想。它不华美,也不多彩,它是那样不引人注目,更没有人会为它喝彩,但它又是多么不平凡。这些公路两旁的卫士们,一个个昂首挺胸,高高站立,从不因风吹雨打而低头;日日年年,寒来暑往,它总是默默地坚守着自己的岗位,在人们最需要的时候出现,为人们送去光明,送去温暖和欢欣;虽不被人注意,却无怨无悔,从不乞求什么,更不会与太阳争辉。当太阳放出第一线亮光的时候,它就会悄然离去,可是它不会丧气。而是在等待,等待下一次照亮别人的幸福时刻,这是何等伟大的精神呀!
朋友,当你在路灯下享受夜晚美景的时候,当漆黑的夜晚有路灯为你照亮前进道路的时候,你可曾想到它的平凡与伟大,你可曾想到在我们伟大祖国960万平方公里的土地卜,到处都有像路灯一样默默无闻的无名英雄。
世界因为有了你们才会如此多彩与美丽。平凡而默默无闻的路灯啊,我赞美你!