秋天,一个让人伤感的季节,独自走在羊肠小道上,看着路两旁飘落的树叶,看着凋零的花朵,看着萧瑟的秋风把她们无情的卷起,丢向远方。我的思绪似乎也跟着它们渐行渐远,回到了那段令我怀念的日子。
初见·浅笑安然
我和她相遇在一个温暖的阳光午后,她正在和朋友聊天,妈妈抱着我站在远处,我看着她的笑容,像是二月的春风一样安然而又充满希望。忽然,她意识到了什么,转过头,张开双臂。妈妈将我放下,让我过去,我慢慢的走了过去,她将我抱在怀中慢慢的走到了妈妈的身旁。后来妈妈告诉我那个人是外婆……
一段时间的亲密相处后,我已经离不开她了,我发现她已经成为了我生命中最重要的一个人。她总是不停的关爱,呵护着我,就像她的笑容一样安然,很容易让人记住她。我的脑海中总是时不时的浮现出她那安然的笑。
相见·暖笑淡雅
她总是教给我许多道理。中午,当我和她睡过午觉之后,她会牵着我的手,将我带到树荫下乘凉。我们一起坐在树荫下,倾听着知了的鸣叫,感受着风给我们带来的凉爽。我时不时地抬头看着她,她也会在我看她的同时向我微笑。这时候我就会觉得她的笑容像洁白的云朵一样,美丽而又淡雅。就这样,我们一起享受着宁静而又舒适的午后时光。
我们就这样依偎着,靠着。转眼间到了傍晚时分,夕阳将我们互相依偎的影子慢慢的拉长,一幅亲情夕照图跃然纸上。大手牵着小手回到了家中就这样我们度过了平淡而又美好的一天。
离别·微笑宁静
天有不测风云,一次偶然的机会,外婆生病住了院,那时候的我还小,所以天真的认为外婆得的只是普通的小毛病而已,却没想到在一个温暖的午后永远的离开了我们,就像我和她初次相见的那个午后,脸上带着微笑走向圣洁的天堂。
在外婆离开后,这世间的一切都如昨日般平静,时间在不停的流逝,但是我却觉得我不在是从前的那个我,对于我珍贵无比的那些记忆——和外婆在一起的日子,都跟随着眼前的风走了。