幸福的作文300字
“哎,终于回家了!”刚一踏进家门,我就随手把书包一扔。
“你回来了,快洗手要开饭了,就等你回来呢。”
我拖着疲惫不堪的身子在沙发上躺着,在妈妈反复的催促声中磨磨蹭蹭来到厨房。
“多吃点儿,这个有营养。”看见妈妈用筷子把那菜一大堆一大堆的加到我的碗里,真是不吃就饱了。
“好了,妈妈别夹了。这么多,看着就没有食欲了。”我没好气的说着,却不禁想起了以前爸爸的话。
当我还很小时,不会拿筷子吃饭。于是妈妈就握着我的手教我如何夹菜,同时妈妈总会夹很多菜放在我的碗里。因为不会用,所以饭菜掉落妈妈满身满手,妈妈却没有嫌弃过。也许是因为妈妈的不厌其烦,我很快学会了用筷子。
记得有一次,我心血来潮,在妈妈的碗里夹了一点菜,只记得妈妈当时笑得特开心,还夸我长大了,却反过来一次次地给我夹菜。
现在十几岁的我,看见妈妈把菜夹到碗里,却会特别反感。我常常对妈妈说:“别夹菜了,要吃我自己会夹。”听见这话妈妈便不再夹了,但在下一次她还是会夹菜给我……
曾经仰天自问,幸福是什么?它在哪里?其实当幸福沿着轨迹传递到我的心里,我却紧紧关闭自己的心扉,将他拒之门外,最终回头才发现:一双筷子是最简单的回答。