幸福的作文300字
幸福是什么?幸福,在有些人的观点来看,是拥有众人称羡的外表、是雄厚的家世、是绝顶的聪明才智。而在我心中,幸福,就是简简单单、平平凡凡,只要有家人陪伴在身边,那就可说是全天下最让人感到幸福的事了。
每一个万籁俱寂的夜晚,我和妈妈都会把房门关上,一起聊当天所发生的趣事及心事,分享、抒发自己的情绪,和妈妈一起躲在被窝的那幕情景,令人感到温馨,更令人感到温暖,有时候,妈妈也会念名家写的散文给我听,增加我的作文能力,此时无限的幸福感如泉涌般涌上我的心头。
放学后,我和爸爸一踏进家门,一股扑鼻的菜香随风飘来,只听见妈妈的一阵呼喊:“吃饭啰!”我和爸爸急忙到浴室洗手,并跑到餐桌前看今天有什么好料,大家拿起筷子把要吃的都夹到碗里,爸爸狼吞虎咽地吃着,每个人脸上都洋溢着幸福的微笑。
生活中不是没有幸福,幸福是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少幸福,而是缺少发现,只要用心看,用心体会,就可以发现,幸福不是远在天边,而是在你我的身旁。