生活作文300字
南方的雨再次连绵的袭来,坐在房间的小阳台上,飞溅的雨滴打湿了手臂。想起了杜甫的“香雾云鬟湿,清辉玉臂寒。何时依虚幌,双照泪痕干。”淡淡的忧愁,萦绕、挥之不去。
“生活是不公平的,你要去适应它”---比尔盖茨。也许人生来就是有差异的,否则怎么会在这滂沱的混沌大雨中有人站在街头瑟瑟发抖,有人却安逸的坐在咖啡厅里?
我们是不是忘记了什么?当夏季再次到来的时刻。
我们是不是遗忘了什么?当繁盛的鲜花再次绽放。
我们是不是改变了一点?当童年的雨季永远逝去。
也许我们不会再像童年那样在雨天兴高采烈的折一只小纸船,轻轻地放在水沟里,满怀希望的期待属于它的旅程。可是我却是那么渴望童年的伙伴,希望大家再次放放我们的希望。
也许我们不会再像小时候那样在雨天嬉戏,穿着鲜艳的雨衣和雨鞋,踏着愉快的步伐将地面的水高高的溅起,同伴的伞是让人羡慕的叮当猫。可是我却是一直等待儿时的你们在雨中向我走来。
天,渐渐放晴。雨,慢慢停止。
手臂被滴下的泪水打湿,我仍然一直在等待那逝去的童年,但是,它只在梦中向我缓缓走来。
渐行渐远的生活,我丢失的是童年的那份美好,丢失童年那晴朗的雨季。