妈妈的作文600字
这是一种简单的爱/没有痕迹/它尝起来平凡而不是自然,但它足以让我记住/这是母亲对孩子的爱。我记得我妈妈是个不擅长演讲的人,所以她从来没有太多的温柔。我甚至没有在她怀里宠坏它。她很严格,不让我做任何错事。所以在我的童年记忆中,母爱的印象是模糊的,甚至是一个点。
随着我的成长和我母亲的沟通,与她的沟通只限于一个简单的问题和一个答案。我开始羡慕别人和他们的母亲亲亲密地走在一起。我想我和妈妈没有任何关系。但那晚所有的想法都发生了彻底的变化。那是个雨夜。
大雨击中了地面,声音清晰地进入耳朵,然后刮起了强风。就在这个风雨交加的夜晚,我妈妈接了我,晚上学习后回家了。我妈妈和我在黑暗中拿着雨伞走着。我们只能慢慢摸索。虽然我看不见我母亲的脸,但她什么也没说。她只是紧握着我的手,试图把我拉进我的怀里,好像我被雨水冲走了似的。我母亲握着我的手,感觉到我母亲的手很冷,但她仍然没有松开我的手,一直握着它。当我试图挣脱的时候,我妈妈缩得更紧了。我抬头看着她,但她没有意识到眼睛仍然在盯着前面的路。雨中的伞在心里荡漾。
我不知道是雨还是眼泪。倾斜的伞柄下的紫罗兰天空在我的记忆中是永恒的!从那天晚上开始,我长了很多。我知道我妈妈实际上爱我。我在母亲的眼角走了这么久,以至于我母亲的眼角不能满满几年。我不知道她为我做了多少。血浓于水的情感不需要甜言蜜语来保持母亲和女儿之间的爱是最简单的。只要看一眼就行了。母亲的爱/真的是如此的开放和温暖/不要求任何回报/我爱我的母亲/像白云依附于蓝天/落叶的地球深沉和温暖。