雪,是寂寞的,也是高洁的,更是可爱的,可我爱的是有着浓浓情意佳木斯的雪。
冬天啊!就像个姑娘,活泼地走进了世界。也像个老头,控制不住自己的愤怒,就连第一场雪就如此“巨大”!
昨夜傍晚,我的心情非常压抑,“这雪不会是来迟了?或根本不想来了?”正在我满脑子问号时,“哗啦!”鹅毛般的大雪从天而降,我本以为这雪已经很大了,可万万没想到,一刹那间,雪提升了一个层次,已经把月亮遮的更加朦胧,但依旧能看见月亮形状,雪月,好一个娇美的女子啊!宛如嫦娥与玉兔。
今天早上我刚梦醒,看到大地换上了崭新的白裙子,我兴奋的快叫了出来,从这里望去,整个佳木斯都被白雪覆盖了,每一栋楼房都有不同姿态,凑近看,人们穿上了厚厚的衣服,小雪花落在孩子的鼻子上,小孩子还咯咯的笑呢!我穿戴完毕,到了学校老师带领我们清雪,“三二一,铲!”体委大喊,大家的表情挤成一团,仿佛心里都在喊:“我一定要把雪全铲干净!”很快,正操场的雪都被他们扫光,而我站在一旁吊儿郎当的看着大家劳累的表情一不小心倒在了雪里,便成了大家笑我!唉……美好的一天就这么如同急流一样过去了。
我爱佳木斯的雪不仅是因为它的美丽它的高洁,而是因为它有着浓浓的情意
我爱佳木斯的雪。