用指尖轻轻地揭开记忆的长帘,蓦然回首,发现那些记忆在岁月长河的冲刷下一点一滴的流逝了,那些美好的,值得珍藏的就让它深深地埋进心中的湖,让湖水用一圈圈的波纹将它们封锁……
坐在窗边,望着如洗的天空,欣赏着夕阳的余晖,它仍然是那么刺眼,却又那么美,让人沉醉。周围万籁俱寂,似乎是一幅唯美的画卷。空中的雁用鸣叫撕破这宁静的气氛,在太阳前飞着,打转,最后慢慢地落在树上。回忆化做风打开了湖的锁。我想起曾经和伙伴们在阳光下追逐,打闹的日子。那似乎近在咫尺,却又与我远隔万里,那早已成为了过去,它再也回不来了。时间的鞭子总是那么急促,那么无情,却又那么令人怀念,令人不舍。
成长就像一杯苦涩的咖啡,呷了一小口,只是觉得它苦,难以下咽,但是只用细细品味后才能发现它的甘甜。
在夕阳下,我想起了成长路上的繁杂琐碎,大大小小的烦恼接踵而来,它令我困惑,令我不知所措,但在摸索中,我懂得了更多。曾经的我,在每次失败后总是想着未来,想着下一次,但是那次的失败,不就是曾经的未来吗?成长就像化茧成蝶一样,需要接受磨练与雕琢,磨练是那么苦,令人心碎。但是不经历风雨如何见彩虹。茧只有经过撕心裂肺的痛,才能蜕去沉重的外壳,变成一只真正美丽的蝴蝶。
太阳似乎也惧怕时间的鞭子,匆匆忙忙地躲进了天边的地平线。夜来了,满天的星辰看着寂寞的我,我不知道做什么来消遣时间,我厌倦了坐在书桌旁,一次又一次地看复习资料,去背诵已经背诵过好多遍的文章。我想做我喜欢的事,于是我发现了书,让书陪我度过这时光。我看到了保尔顽强的意志,祥子的努力勤奋,鲁滨孙的永不放弃……他们让我在空闲中感到充实,让我学到了好多好多。
月亮从云中露出她娇美的面容,用自己微薄的光照着每一片土地,周围变得越来越亮。