匆匆的,她来了,正如她轻轻地走,留给我的,是无形的回忆。
记忆被抹上了尘埃,隐隐约约、模模糊糊。只记得彤来的那一天,那么乖乖的站在讲台上,那么乖乖的进行自我介绍,那种淡然如天使般的微笑深深的刻进我五彩的生命中。
她便是彤,阳光四射的彤,之后我们成了好朋友,同学们都不理解,这么野蛮的我怎么可能和那么温柔的她成为朋友呢?问问自己,或许是因为我们都能宽容彼此吧。
慢慢地,我走进她的内心世界,才发现,原来我们都居住在寂寞部落,只是她习惯用微笑代替,而我喜欢用无所谓掩饰。
还记得那天下了好大好大的雨,爷爷也许是遇到了十分悲伤的事吧。我心情十分郁闷,这鬼天气呀,哎。没带伞,只好冲进雨幕,才跑了几步,忽然,身上不再有雨点儿的光顾。回头一看,是她?他那么坦然一笑,世界仿佛在那一刻停止,只有雨在响,脸上有些液体流下来,不知是雨还是激动的泪水。
夏天过后,她走了,亦如她来时那么匆匆。
岁月走了,时光也不再停留,我也长大了,而我们却散了。不知道她现在过得好不好?是否还记得那场雨、人、伞。