安全的作文600字
“猛然”涌上心头!
窗外,下着淅淅沥沥的雨。
晚饭后,我推开了玻璃,往远处望去,雨帘挂满了整个城市!厌烦的雨还是不肯停下,街口的红绿灯坚持不懈地发放着自己的光,虽然是烟雨朦胧,但还是让人看清它的提醒,知道它的存在。
爸爸边吸着烟,边打开电视说:“孩子,‘今日关注’开始了!”吸烟是爸爸的习惯,而观看“今日关注”则是我们全家人的共同习惯。每当节目开始的时候,爸爸总会搂着我一起看,我们就这样和这个节目结下了不解之缘。
郑达先生幽默的语言再次响起,随即出现了一幅可怕的画面:一辆泥头车压在一辆小轿车上,小轿车几乎被压扁了,司机还困在车里抢救人员正急急忙忙地抢救,人群里一个阿姨在嚎啕大哭。不用多想,她肯定是司机的太太。在这节目里看到交通意外的镜头,连我这个电视迷也记不清有多少次了。
爸爸用手抚摸着我的小脑袋,温和地说:“宝贝,以后要多加注意交通安全啊!”“知道了,知道了!”我不耐烦地随口答应。这时,坐在前面的妈妈,忽地转过头来,神色凝重地看着我,我顿时产生了一种莫名的感觉,我从来没有看见过妈妈这种恐惧而担忧的神情,从妈妈的眼睛里我好象读懂了什么!“放心吧,妈妈!”我坚定地一本正经地对妈妈说。妈妈这才松开了紧锁的眉头,舒心地一笑,转身继续关注着节目。
窗外,还在滴滴答答地下着雨,我的头脑中还在浮现着妈妈刚才的一刹那的表情。不知过了多久,突然“砰”的一声巨响,爸爸和妈妈赶紧冲向窗口,我也跟着跑过去,往窗外一看,昏暗的街灯下,只见红绿灯闪烁的地方,一辆大货车横撞到了路栏上!旁边,有一个人倒在了血泊之中。此时,我感到内心像冰窖一般,直透着寒气!
“啊,安全!交通安全!为了你自己,为了别人,更为了家人、社会,人人都必须重视交通安全啊。”
一股安全意识“猛然”涌上了心头!