妈妈夸我长大了作文300字
看到家里的爷爷奶奶在做家务活,我就手痒痒的,总是想自己体验一番。体验的时候好像是在享受最美妙的时刻。
在奶奶洗衣服的时候我总在一旁正经的看着,很想自己去洗,但我的动作很慢,一件衣服我要洗上几分钟,洗完我在看一遍哪里没洗干净,多倒点洗衣粉,再用力的洗一下。照我这样的动作,我的一天就被洗衣服给包了,况且奶奶也没有时间和耐心来让我消耗。但我的兴趣不但不见下降,而且更加喜欢洗衣服了。
洗衣服当然不能进行了,不过我可没那没么容易放弃,于是我又悄悄的来到厨房,看爷爷炒菜。在爷爷炒得正有劲的时候,我就胸有成竹的插上去翻炒,我自以为自己能很好的完成这道菜,可我刚炒了一下就感觉手臂发麻,菜待在锅里快糊了,我赶快叫爷爷来挽回这锅菜。
洗衣服和炒菜我都不行,只好做自己力所能及的事。比如:扫地、拖地、摆碗筷。随着我兴趣的不断增加,我做的家务越来越多,也越来越好。妈妈也给予我了赞赏的眼光。
妈妈夸我长大了!